Омичка избивала 8-летнюю дочь, пытаясь сделать из нее вторую Кабаеву

Разбираются следователи.

Омский СУ СК РФ разбирается в информации, появившейся накануне в омских СМИ: жительница поселка Ростовка Омской области «в целях достижения 8-летней дочерью высоких спортивных достижений по художественной гимнастике избивала и ограничивала ее в еде».

Ранее, напомним, сайт «Комсомольская правда в Омске» сообщил, что омичка стремилась вырастить из дочери «вторую Алину Кабаеву», и когда ребенок в очередной раз пришел в школу со следами побоев, учителя, ранее замечавшие на лице девочки следы от пощечины, обратились в полицию.

Для оперативного комментария портал Gorod55.ru связался с пресс-службой УМВД России по Омской области. Там о следах побоев на теле школьницы из Омского района стало известно 23 ноября, после обращения учительницы. Во время опроса педагог подтвердила дознавателю, что ранее периодически видела следы побоев на теле девочки.

Установлено, что дома мать систематически наносила дочери побои скакалкой. По выявленному факту назначено проведение экспертизы, ведутся опросы свидетелей. Дознаватель возбудил в отношении матери девочки уголовное дело по статье 156 УК РФ, «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Известно, что на настоящий момент девочка с матерью не живет.

В отделе опеки и попечительства над несовершеннолетними по Омскому району от комментариев по данному факту отказались.

Сейчас дело об избиении ребенка передано из отдела дознания в ведение Следственного управления СК России по Омской области. Расследование продолжается. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, омичка может быть оштрафована на сумму до ста тысяч рублей. Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы сроком до трех лет.


Фото: omsk.kp.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено