Крупный аквапарк в Омске собираются закрыть

Незаконная эксплуатация.

Прокуратура требует прекратить работу аквапарка на Завертяева. Этот объект эксплуатируется незаконно. Прокурор Центрального округа Омска обратился в суд по этому поводу.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, специалистами была проведена проверка требований градостроительного законодательства при эксплуатации аквапарка, расположенного по улице Завертяева. В результате были выявлены нарушения.

Установлено, что ООО «Юлия и К» на земельном участке построен объект капитального строительства – «Крытое физкультурно-оздоровительное сооружение «Аквапарк». Установлен факт эксплуатации этого аквапарка в отсутствие разрешения на ввод в эксплуатацию, выдаваемого департаментом строительства мэрии.

По указанным нарушениям прокурор Центрального округа Омска направил исковое заявление с требованиями запретить эксплуатацию объекта капитального строительства до получения всех разрешительных документов в суд.

В настоящее время в качестве обеспечительных мер прокурор потребовал приостановить эксплуатацию аквапарка и запретить компании передавать этот объект недвижимости в пользование и владение третьим лицам до разрешения судом вопроса по существу с момента подачи иска.

Отметим, ранее директор ООО «Юлия и К» был предостережен прокурором о недопустимости нарушения требований градостроительного законодательства – эксплуатации аквапарка без разрешения на ввод в эксплуатацию. 


Фото: vk.com/aquarioomsk

Комментарии

Гость
30.12.2014
- +

Ну вот, приплыли...

Ответить
Гость
30.12.2014
- +

да здрасте приехали! уже пролетела вся шумиха с незаконным размещением и нарушением при строительстве горок, все уже уладили и вновь запустили в эксплуатацию...какие то новости размытые смуту в головы людей вбивают...

Ответить
Гость
30.12.2014
- +

так и не успели сходить, пока мечтали и собирались.

Ответить
Гость
30.12.2014
- +

Аквапарки это гадость. Забыли уже как один мальчик погиб в таком месте, когда катился по трубе с горки. С тех пор таких мест избегаю.

Ответить
Гость
30.12.2014
- +

А в транспорте ездить не боитесь? На дорогах много мальчиков гибнет.... Избегаете транспорта? Идиоты!

Ответить
Гость
30.12.2014
- +

Транспорт это отдельная тема, не путайте хрен с пальцем.

Ответить
Алла
30.12.2014
- +

Дело не в этом, а в том, что в Омске все аквапарки, парки (карусели) это списанные в Европе сооружения. То есть там срок эксплуатации закончился у них и они едут в России. В нашей стране жизнь человека ничто.

Ответить
Прораб
08.01.2015
- +

Алла- ты просто тупая, безмозглая дура!) Перед тем как что то своим языком говорить, ты узнай откуда эти горки с точностью, а не на уровне слуха с лавочки. А еще лучше не говори вообще, займи свой ротик более свойственным для тебя делом!

Ответить
Гость
30.12.2014
- +

да ваще всё позакрывать нафиг. настроить ещё больше магазинов

Ответить
Гость
30.12.2014
- +

Вот так и веди у нас бизнес. Кругом поборы

Ответить