Крупный аквапарк в Омске собираются закрыть

Незаконная эксплуатация.

Прокуратура требует прекратить работу аквапарка на Завертяева. Этот объект эксплуатируется незаконно. Прокурор Центрального округа Омска обратился в суд по этому поводу.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, специалистами была проведена проверка требований градостроительного законодательства при эксплуатации аквапарка, расположенного по улице Завертяева. В результате были выявлены нарушения.

Установлено, что ООО «Юлия и К» на земельном участке построен объект капитального строительства – «Крытое физкультурно-оздоровительное сооружение «Аквапарк». Установлен факт эксплуатации этого аквапарка в отсутствие разрешения на ввод в эксплуатацию, выдаваемого департаментом строительства мэрии.

По указанным нарушениям прокурор Центрального округа Омска направил исковое заявление с требованиями запретить эксплуатацию объекта капитального строительства до получения всех разрешительных документов в суд.

В настоящее время в качестве обеспечительных мер прокурор потребовал приостановить эксплуатацию аквапарка и запретить компании передавать этот объект недвижимости в пользование и владение третьим лицам до разрешения судом вопроса по существу с момента подачи иска.

Отметим, ранее директор ООО «Юлия и К» был предостережен прокурором о недопустимости нарушения требований градостроительного законодательства – эксплуатации аквапарка без разрешения на ввод в эксплуатацию. 


Фото: vk.com/aquarioomsk

Комментарии

Комментариев еще не оставлено