России, Белоруссии и Украине грозит крупная экологическая катастрофа

Под бомбардировками силовиков оказался завод по производству минеральных удобрений.

Непрекращающиеся атаки на города и поселения Донецкой и Луганской народных республик грозят перерасти из силовой операции в крупную экологическую катастрофу, угрожающую сразу нескольким странам.

Все дело в населенном пункте Горловка, методично обстреливаемом украинскими карателями. На территории поселка находится завод минеральных удобрений «Стирол», попадание снарядов в который может привести к гибели неопределенного количества людей.

Пресс-секретарь концерна Павел Брыков выступил с официальным видеозаявлением и изложил возможные последствия катастрофы в том случае, если опасное вещество мононитрохлорбензол вырвется на свободу.

«Украинскими войсками используются установки «Град» и даже «Ураган». В частности, 5 августа целенаправленно по «Стиролу» было выпущено 5 залпов из самого мощного оружия массового поражения из имеющихся на вооружении украинской армии — реактивных установок залпового огня «Ураган», — сообщил представитель завода.



«Официально заявляю: из-за безответственных действий украинской армии жители Украины, России и Белоруссии ежедневно подвергаются смертельному риску экологической катастрофы, размеры которой невозможно предсказать», — подчеркнул сотрудник пресс-службы «Стирола»

Причиной тому он назвал вещество мононитрохлорбензол, являющееся веществом второго класса опасности. Оно используется в промышленности для получения сернистых красителей, пигментов, ингибиторов коррозии. В случае попадания в организм вещество окисляет гемоглобин в крови и поражает печень, сердце и костный мозг, результатом чего становится гибель человека.

Как говорится в экстренном сообщении, радиус минимального поражения яда с учетом розы ветров, бассейнов рек и акватории Азовского моря составит минимум 300 километров. Добавим, что от границ Российской Федерации Горловку отделяет порядка двух сотен километров.

Ранее от министра обороны ДНР Игоря Стрелкова уже поступила информация, согласно которой силовики готовили ракетно-бомбовые удары по водоочистным сооружениям Луганска и Донецка, располагающим многотонными запасами хлора, а также по заводу в Горловке.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
11.08.2014
- +

до нас далеко. Нам не страшно

Ответить
Гость
12.08.2014
- +

не ваше , собачье дело, это их страна.......... они же не лезли к вам , когда вы чечню бомбили.

Ответить