Модели топлес в противогазах и трусиках выступили против токсичных шуб

Акция PETA на неделе высокой моды в Лондоне.

Зоозащитная организация PETA устроила очередной эффектный флешмоб, на этот раз, проведя его в Лондоне на неделе высокой моды «London Fashion Week 2016».

Все акции PETA по большей части связаны с привлечением внимания общественности к опытам над животными, а также они выступают против использования натуральных материалов, кожи и меха, в производстве шуб, курток и пальто.

Для привлечения внимания прессы PETA пригласила трех моделей, которые разделись до нижнего белья, заклеили соски скотчем, а на голову одели противогазы.

Цель акции – обратить внимание общественности на использование химикатов при обработке шкур и меха животных, которые затем идут на изготовление шуб. Эти вещества могут быть токсичны для человека.


На сайте «PETA.org.uk» уточняется, что химические реагенты используют для предотвращения гниения шкур после отделения их тела животного. Токсичность веществ подтверждена исследованиями, проведенными в Германии. Формальдегиды и этоксилаты способны вызвать многочисленные аллергические реакции, а также угнетать производство гормонов у человека и влиять на работу репродуктивных органов.


В PETA также поясняют, почему на девушках надеты противогазы – именно так убивают животных, с которых впоследствии сдирают шкуру. Их засовывают в ящик, который затем наполняют ядовитым газом. 




Фото: peta.org.uk

Комментарии

Гость
25.02.2016
- +

Даже не заметил, что они в противогазах, пока не прочитал статью!

Ответить
Гость
25.02.2016
- +

То им натуральные шубы не нравятся, зверушек им, видите ли, жалко, теперь им шубы из полимерных материалов не нравятся. Пусть ходят теперь голыми в тридцатиградусный мороз.

Ответить