Дикий хоккей: Удар коньком в горло. Ледовое безумие на Арене Омск 18+

Кровь на льду.

В матче между «Югрой» и «Слованом» произошел страшный эпизод. По шее Виталия Ситникова скользнул конек хоккеиста братиславской команды.

Мужественный нападающий ханты-манскийского клуба самостоятельно добрался до скамейки запасных, где ему была оказана первая медицинская помощь. В дальнейшем Виталия Ситникова увезли с площадки на носилках.



К счастью, в данной ситуации все обошлось и здоровью хоккеиста ничего не угрожает. Лезвие конька не задело артерию Ситникова, порезав лишь кожу.

В профессиональном хоккее никто из спортсменов не застрахован от получения подобной страшной травмы. В 1989 году голкиперу «Баффало Сейберс» Клинт Маларчук коньком перерезали яремную вену.



В 2008 году Рихарду Зеднику лезвием конька распороли сонную артерию. В России три года назад защитник екатеринбургского «Автомобилиста» Денис Соколов пережил нечто подобное.

Эти выходные в КХЛ вышли очень богатыми на события. Омский «Авангард» впервые за 3,5 года одержал победу над московским «Динамо» в серии послематчевых буллитов, чем привели в восторг собравшихся на арене болельщиков. Хоккеисты ЦСКА, обыгравшие новосибирцев, стали единоличными лидерами Западной конференции. Мачт выдался зрелищным, помимо игровой бойни, между хоккеистами возникали и кулачные мини-стычки.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено