Крупный немецкий автобренд отказался поставлять машины в РФ

Opel откладывает поставки своих новинок в Россию.

В связи с нестабильностью экономики в России, а также колебаниями рубля, один из немецких автогигантов принял решение отказаться от услуг российского автомобильного рынка, прекратив поставки своих моделей в РФ.

Начать прием заказов на новинки входящий в структуру General Motors автоконцерн Opel должен был еще осенью 2014 года. Первые модели Adam и Adam Rocks должны были поступить в салоны на старте 2015-го, однако начало продаж перенесено на неопределенный срок.





«В связи с текущей экономической ситуацией мы приняли решение отложить начало продаж Opel Adam в России. Появление других новинок также будет зависеть от экономической ситуации и бизнес-задач компании», — приводит слова пресс-службы компании портал «Автосреда».

Ожидалось, что субкомпактный «Адам», имеющий под капотом мотор объемом 1,4 литра мощностью 85 лошадиных сил, будет стоить в России от 690 тысяч рублей. Кроме этого Opel Adam мог быть доступен и в комплектации со 115-сильным турбодвигателем объемом в 1 литр.

Что касается Opel Adam Rocks — этот «внедорожный» вариант немецкой модели также имеет два вида моторов, равных по объему (1 литр): 90 и 115 лошадиных сил. Его стоимость стартовала от 814 тысяч рублей.

Отметим также, что во втором квартале 2015 года на российском рынке должен оказаться хетчбэк Opel Corsa. Каких-либо подробностей касательно того, внесет ли экономика в стране корректировки относительно данной модели, пока нет. 




Верхнее фото: wafido.org,
Фото в тексте: leftlane.pl, motortrend.com, gocarsbikes.com 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено