Центр Омска, 500 метров до правительства: горы мусора, вонь и крысы

Потемкинские деревни…

Омичи сообщают в редакцию reporter@gorod55.ru о контрастах, встречающихся на центральных улицах города. Как они сами называют, «потемкинские деревни» можно обнаружить прямо за углом, неподалеку от правительства Омской области. Ходит далеко не надо. Через несколько сотен метров можно легко наткнуться на «горы мусора, вонь и крысы».

Как пишут сами омичи:

«В центре Омска потемкинские деревни. Между улицами Красный Путь и Волочаевская в пятистах метрах от здания Правительства Омской области расположена живописная гора мусора, которую, похоже, никто не собирается убирать.

Найдите пять отличий – контейнеры освобождают от бытового мусора ежедневно, но если заглянуть за них, то можно обнаружить горы мусора, вонь и значительное количество крыс. У нас всегда так? Чистим только фасад, а дальше трава не расти? Место расположения общественной мусорки – Красный Путь, 59, за клубом Эгоист» 



Напомним, ранее на портале был опубликован материал с заголовком «Омичи спрашивают – как жить? Дороги для танков, ни садиков, ни больниц». Жители поселка Степной не понимали как им поступать в схожей ситуации.

Комментарии

трм
09.09.2015
- +

омск пущен на самотек и ухудшение его состояния, как и многие города рф, такая цель руководства рф.

Ответить
Гость
09.09.2015
- +

сам ты самотек. просто надо не швырять что попало себе под нос. все от людей зависит

Ответить
Гость
09.09.2015
- +

в Европе тротуары с шампунем моют, а у нас умудряются мусор из окон выкидывать себе под окна, а после кричат, что власти ничего не делают. "разруха не в клозетах, а в головах"!

Ответить
09.09.2015
- +

Не знаю, не знаю.. Не думаю, что люди туда все это от лени кидали. Мусорки были заполнены, вот и выкидывали куда придется. потом мусор вывезли, несвоевременно, а убраться никто не хочет. У нас недалеко от дома дерево упало уже месяц назад на забор. Все так и пролазят под этим деревом, никто его не убирает. Кто убирает дворы и вывозит мусор, х.з. Надо узнавать да жучить их, всем не до этого и мне тоже.

Ответить
Гость
09.09.2015
- +

Может они Нильса ждут.

Ответить