На пусковой площадке космодрома взорвалась ракета Falcon, видео

Известна причина происшествия.

Накануне на космодроме, расположенном на мысе Канаверал, произошел взрыв ракета-носителя Falcon 9 на стартовой площадке SpaceX. Происшествие привело к потере коммерческого груза стоимостью 200 миллионов долларов, а также вызвало неопределенность с дальнейшими запусками ракет компании.

Бизнесмен Илон Маск, владеющий компанией, заявил, что во время заправки топлива взрыв произошел в кислородном баке ускорителя Falcon 9, из-за чего был потерян принадлежащей израильской компании Spacecom спутник AMOS-6.

Специализирующееся на освещении запусков ракет-носителей с мыса Канаверал агентство Us Launch Report опубликовало видео взрыва Falcon 9. На ролике видно, как горящая ракета компании SpaceX разваливается на части.



Согласно заявлению местного отдела Организации управления в чрезвычайных ситуациях, инцидент не представляет опасности для проживающих в районе комплекса людей.

Спутник AMOS-6 должен был выведен на орбиту ракет-носителем Falcon 9 уже 3 сентября. Главным потребителем услуг спутника, пропускная способность которого составляет 18 гигабит в секунду, является компания Facebook.


Фото: скриншот из видео 

Комментарии

Гость
02.09.2016
- +

называется так, не можешь срать не мучай жопу, не стоило этим недалёким рвать отношения и оскорблять РОССИЮ.

Ответить
Гость
02.09.2016
- +

захватив талантливого космического изобретателя фашиста фон Брауна и космические технологии после войны, не значит стать космической державой, умер Браун и умерла космическая сила омерики.

Ответить