МОК вынес окончательное решение по участию России в Олимпиаде-2016

Вопрос закрыт.

В ходе телеконференции МОК решил не отстранять сборную России от участия в грядущей Олимпиаде, сообщается на официальном сайте международного Олимпийского комитета.

При этом полномочия по допуску конкретных спортсменов и команд в отдельных видах спорта МОК передал международным федерациям. Кроме того, на заседании выступил Александр Жуков, возглавляющий олимпийский комитет нашей страны, он отметил, что РФ по всем направлениям готова к взаимодействию со всеми международными организациями, комиссиями МОК и WADA.

Ранее, 21 июля, апелляция к IAAF, не допустившей наших легкоатлетов до Олимпиады в Рио, российского олимпийского комитета и отечественных спортсменов была отклонена CAS. Из 68 заявок была одобрена лишь одна - Дарьи Клишиной. Сообщалось, что прыгунья в длину может выступить на играх под независимым флагом.

18 июля WADA был представлен доклад, подготовленный по результатам расследования обвинений в махинациях на сочинской Олимпиаде-2014. По его итогам организация выступила с призывом отстранить всех россиян от грядущих игр в Рио, а также в отставку отправить Виталия Мутко.


Фото: rio2016.com 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено