В майские праздники автобусы в Омске поедут по другим улицам

Завтра в городе изменят схемы движения общественного транспорта.

На ближайших выходных, а именно 1 и 2 мая, многие маршруты общественного транспорта изменятся. Это касается как муниципального транспорта, так и маршрутных такси. Водители будут объезжать те улицы, на которых пройдут торжественные мероприятия.

Напомним, в центре Омска запланировано проведение митингов, демонстраций, шествий, а также торжественной легкоатлетической эстафеты.

Так, 1 мая с 8 утра и до 15 часов будет перекрыта улица Ленина от Соборной площади до улицы Броз Тито, следовательно, троллейбус №8 направится по улице Интернациональная по проспекту Карла Маркса с проездом до Ж/Д вокзала.

Автобусы №44, 64, 73 поедут по улице Интернациональная, Гагарина, проспекту К. Маркса с левым поворотом в направлении улицы Маяковского.

Пассажиры автобуса №94 будут добираться до назначенного места по улице Фрунзе с левым поворотом на улицу Герцена. Маршрут №34 отправится с остановки «Флагман».

Автобус №39 начнет свой маршрут с улицы Герцена с левым поворотом на Фрунзе. Дальше движение пойдет по Жукова с правым поворотом на улицу Думская, далее – Гагарина и Герцена. Пассажиров маршрутов № 50, 62, 100 высадят на центральной остановке «Площадь Ленина» по проспекту К. Маркса. Автобус №66 поедет в направлении ул. Гагарина, Гусарова с левым поворотом на улицу Булатова, Герцена и улицу Интернациональная. 

Как ранее сообщал Gorod55.ru, 2 мая в Омске пройдет двенадцатая легкоатлетическая эстафета. В связи с этим, с 9 утра и до 16 часов 30 минут движение городского пассажирского транспорта будет изменено. Так, автобусы № 44, 64, 73 с улицы Красный путь поедут в направлении улицы Интернациональной и улицы Ленина. Отметим, что троллейбус №8 и автобус № 94 направятся в этот день по тем же измененным маршрутам, что и 1 мая. 

Напомним, что завтра перекроют улицу Ленина на участке от улицы Лермонтова до улицы Интернациональной, включая Соборную площадь и Ильинскую горку возле памятника В.И. Ленину. Также движение будет остановлено в Банковском переулке на участке от улицы Певцова до Соборной площади. А также на улице Ивана Алексеева на участке от Соборной площади до улицы Красина. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено