Доллар за 94 рубля, падение цены на нефть до $35

Провал российской валюты.

Колебание стоимости «черного золота» с тенденцией на его снижение давит на рубль. На сегодняшний день российская валюта, вероятно, продолжит падение по отношению к доллару и евро.

В сложившейся ситуации важным моментом будет тот, который покажет, сумеет ли национальная валюта удержать позицию 70 рублей за доллар до конца года или же еще будут дни резкого падения. Ясно одно, ниже 70 рублей доллар в 2015 не опустится, передает слова директора департамента стратегического анализа ФБК Игоря Николаева «Российская газета».

Российский эксперт считает, что прогноз аналитиков Bank of America Merrill Lynch не сбудется. По их мнению, стоимость барреля нефти упадет до $35. В таком случае для исполнения намеченного на 2016 год российского бюджета с максимальным дефицитом в 3%, который заложен в проекте, одобренном Госудомой, доллар должен будет стоить ориентировочно 94 рубля.

Игорь Николаев отмечает, что на следующий год доллар будет находиться на уровне 80 рублей, в случае если стоимость барреля нефти опустится до $35.

Накануне российская национальная валюта упала на 1 рубль относительно евро и доллара из-за того, что подешевело «черное золото». На сегодняшний день курс доллара составляет 70,22 рубля, евро – 76,96.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено