Центробанк остановил покупку валюты из-за резкого падения курса рубля

Решение регулятора.

Лихорадочная тряска российского рубля привела к тому, что Центробанк РФ перешел к действиям.

Сегодня, 29 июля, стало известно о том, что регулятор прекратил осуществление операций по пополнению международных валютных резервов. Другими словами, Банк России заморозил скупку валюты.

Пресс-служба регулятора отмечает, что соответствующее решение было принято 28 числа и вызвано «ростом волатильности на внутреннем валютном рынке».

Начиная с 13 мая 2015 года ЦБ регулярно осуществлял операции по покупке иностранной валюты на сумму от 100 до 200 миллионов долларов.

В связи с тем, что за последние шесть дней российский рубль рухнул в цене по отношению к американскому доллару и евро более чем на 5 процентов из-за стремительного падения цен на нефть, ЦБ и принял решение перестать покупать валюту, отмечают «Ведомости».

На данный момент доллар стоит на бирже 59,39 рубля, евро — 65,67. Аналитики отмечают, что незначительное падение курса валюты связано как раз с решением Центробанка.

Официальный курс американских денег на 29 июля составляет 60,22 рубля, евро — 66,62.

Нельзя не отметить, что начиная с 1 июля доллар вырос в цене на 4,38, а евро на 4,24 рубля.

Комментарии

Гость
29.07.2015
- +

А вы ожидали укрепления рубля -- толь ко с какого ... он укрепится то ?

Ответить
Гость
29.07.2015
- +

Верной дорогой идём, не чего не делая , не за горами крах нашей экономике.

Ответить
29.07.2015
- +

Не ссысь, прорицатель. Купи роллтон и жизнь наладится.

Ответить
Гость
29.07.2015
- +

Денюжка деревянная заканчивается. Ай ай ай,как жаль. Жди гиперинфляцию... Да и фиг с ней,ХРЕНтоНАШ!

Ответить
Гость
29.07.2015
- +

Скоренько многие ватозомбы увидят, что на самом деле власть эти годы нифига не решала вопросы, а только жировала на бабло от ресурсов и всё что они строили, это предприятия связанные с продажей ресурсов.

Ответить
29.07.2015
- +

Скоренько скоренько, жди. Только Россия всё увеличивается, а Украина уменьшается. Рубль упал, но не так, как гривна. Так что лопаты в руки и на картошку - поднимай страну из коленно-локтевой позы.

Ответить
Гость
29.07.2015
- +

Мне Юкрэйн до одного места! Меня больше расстраивает то, что у нас творится, а именно: повышение цен жкх, повышение цен на топливо, вследствие этого повышение цен на продукты, воровство во власти, низкие зарплаты и туфта, которую нам преподносят СМИ, что Россия стала больше, кризис похрену и мы всё импортозаместим, а в Украине всё хреново. Только это уже перестало работать, людям важнее говённая ситуация здесь, чем их проблемы.

Ответить
Гость
29.07.2015
- +

А при чем тут Украина? Ты где живешь? Ты еще о Монголии заговори, дэбил!

Ответить
Гость
29.07.2015
- +

Вуду бракованная!!)) Я не хохол и не фанатик хохляндии, мне на неё какать!))Я как здравомыслящий человек, способный анализировать и сопоставлять факты и события. Добавлю к всему что я не беден и не работаю как ишак на благо царю. И вижу как у нас развивают патриотизм и что делают и кто на какие бабки живет и как их тратит. Но тебе как ватозомбу простительно заблуждение. Ты же патриот! Царь скажет "Стучать"- Будешь стучать. Скажет еще чего, ты то и сделаешь. Но только сделаешь ты не для народа и Родины, а для царя, а он тебя похвалит и похлопает по розовой попке!.

Ответить
Гость
30.07.2015
- +

Точно так,как и гривна.

Ответить