Многодетная омичка забила парня кочергой и ударила ножом, защищая сына

Приговор суда.

Омский суд признал многодетную мать виновной в убийстве. Женщина, защищая своего сына от односельчанина, нанесла ему множество ударов кочергой, поленом, и удар ножом в область сердца, отчего молодой человек погиб.

Собранные доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 39-летней Татьяне Ковалевой. Она признана виновной по уголовной статье «Убийство при превышении пределов необходимой обороны».

Установлено, что ночью 27 ноября 2014 года в районном поселке Красный Яр Любинского района 23-летний парень в пьяном состоянии влез в окно дома, где проживала фигурантка с семьей, и стал избивать ее 17-летнего сына. Омичка, пытаясь прогнать односельчанина, умышленно нанесла ему несколько ударов металлической кочергой и деревянным поленом по голове и телу, а также один удар ножом в грудь, повредив сердце. От смертельного ранения гражданин скончался через несколько минут в автомобиле по дороге в больницу.

Накануне суд назначил Ковалевой наказание в виде обязательных работ на полтора года, однако в силу акта об амнистии подсудимая освобождена от отбывания наказания. Кроме того, женщина заплатила представителям погибшего 500 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области
Фото: иллюстрация  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено