Многодетная омичка забила парня кочергой и ударила ножом, защищая сына

Приговор суда.

Омский суд признал многодетную мать виновной в убийстве. Женщина, защищая своего сына от односельчанина, нанесла ему множество ударов кочергой, поленом, и удар ножом в область сердца, отчего молодой человек погиб.

Собранные доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 39-летней Татьяне Ковалевой. Она признана виновной по уголовной статье «Убийство при превышении пределов необходимой обороны».

Установлено, что ночью 27 ноября 2014 года в районном поселке Красный Яр Любинского района 23-летний парень в пьяном состоянии влез в окно дома, где проживала фигурантка с семьей, и стал избивать ее 17-летнего сына. Омичка, пытаясь прогнать односельчанина, умышленно нанесла ему несколько ударов металлической кочергой и деревянным поленом по голове и телу, а также один удар ножом в грудь, повредив сердце. От смертельного ранения гражданин скончался через несколько минут в автомобиле по дороге в больницу.

Накануне суд назначил Ковалевой наказание в виде обязательных работ на полтора года, однако в силу акта об амнистии подсудимая освобождена от отбывания наказания. Кроме того, женщина заплатила представителям погибшего 500 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области
Фото: иллюстрация  

Комментарии

гость
12.05.2016
- +

Все правильно сделала. Оправдать по всем статьям. Она мать, она защищает сына он таких уродов. Не закон должен решать, как за детей мстить, а родители.

Ответить
Я
12.05.2016
- +

Уродское правосудие!!!!!!!

Ответить
Гость
12.05.2016
- +

за что 500 штук?? это родственники должны были выплатить женщине за моральный вред

Ответить
Гость
12.05.2016
- +

на месте это Татьяны я бы ответный иск бы подал на семью этого быдлочанина, за незаконное проникновенние на частную територию, за попытки нанесения увечий сыну и моральный вред. Вышло бы поболее 500к рублей. А вообще правильно что оправдали.

Ответить
михаил
12.05.2016
- +

не понял, пьяный придурок влез в дом, его осадили, а потом еще и потерпевшим сделали, пипец давайте к судье залезем и начнем там веселиться, а нас потом еще и по головке погладят, судью на мыло

Ответить
Гость
12.05.2016
- +

Как она интересно по мнению суда должна была обороняться, чтобы не превысить пределов? Попытаться на руках его вынести или в челюсть прописать, чтобы он убил их там всех? Я бы посмотрел если бы к сыну или дочери судьи также бы залезли, а она потом должна была бы их судить.

Ответить
Гость
12.05.2016
- +

или он

Ответить
12.05.2016
- +

за что 500 тыс не пойму .самооборона.

Ответить
alx
12.05.2016
- +

Вообще то её 17 летний сын уже не только за себя, но и за мать должен уметь постоять. Или нет?

Ответить