Авангард теряет капитана – Сергей Калинин уезжает в НХЛ

Вместо крыльев хвост и рога.

Лидер омских атак и одновременно капитан «Авангарда» Сергей Калинин, покинет команду и отправится покорять НХЛ. Новым клубом силового форварда, на данный момент проходящего восстановление после тяжелейшей травмы, полученной в плей-офф, станет New Jersey Devils.

24-летний нападающий, согласно информации, имеющейся у канадской прессы, уже заключил договор с «Дьяволами». Об этом, в частности, сообщает NBCSports.com, Today’s Slapshot и Hockey VIPs Magazine.



Журналисты ссылаются на слова агента хоккеиста Валерия Холина о том, что он вел переговоры с руководством Devils в Нью-Йорке и уже достиг предварительной договоренности с заокеанскими функционерами.

В завершившемся сезоне капитан «Авангарда» провел в общей сложности 64 матча и набрал в них 25 очков (12+13) при показателе полезности «-9». В одном из матчей плей-офф против астанинского «Барыса», форвард получил тяжелейшую травму, которая и подвела черту под его выступлением за «ястребов» в 7 чемпионате КХЛ. 


Стоит также отметить, что ранее появилась информация о том, что вместе с Калининым за океан собрался уезжать и защитник Никита Пивцакин. Оба игрока являются воспитанниками «Авангарда» и всю свою карьеру провели именно за омский клуб.




Фото: hawk.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено