Гонки на самолетах в небе над Омском, 25 участников

Высший пилотаж.

8 и 9 октября на кордодроме, расположенном в Парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ (80 метров по аллее от Памятника труженикам тыла), пройдут соревнования открытого чемпионата Омской области по авиамодельному спорту.

Казалось бы, турнир соберет всего лишь 25 участников, однако многие из них уже имеют весомые звания. Один из них – мастер спорта международного класса, многократный чемпион СССР, призер чемпионата мира, рекордсмен мира, омич Владимир Шевченко. Также Омскую область представят мастер спорта Виктор Самчук, кандидаты в мастера спорта Вадим Рыков, Анатолий Будаев, Евгений Самчук и другие.

Омский чемпионат не обойдется без гостей из соседних регионов. Так, в открытом турнире примут участие мастер спорта Владимир Лобастов из Красноярского края и кандидат в мастера спорта Игорь Яшкин из Новосибирской области.

Спортсмены будут соревноваться в двух видах авиамодельного спорта. В первый день будут разыграны медали в кордовом пилотаже, а во второй – в кордовых авиагонках.
Начало соревнований 8 и 9 сентября – в 10.00.

Как заметил руководитель федерации авиамодельного спорта Омской области Дмитрий Блискунов, кордовый пилотаж – это «классическая музыка» авиаспорта: «Эту дисциплину можно сравнить с фигурным катанием, где при выступлении должны присутствовать обязательные элементы. У нас практически также – спортсмены показывают фигуры пилотажа, устоявшиеся десятилетиями и утвержденные в свое время международной федерацией (FAI), получая за это оценки по 10-балльной системе».

По словам главы региональной федерации, другая «классика» ожидает зрителей во втором виде соревнований. Авиагонки здесь сравниваются уже с Формулой-1 – королевой автоспорта. В авиамодельном спорте спортсмены выступают не по одному, а с механиком. В квалификации участникам необходимо преодолеть 50 кругов. Лучшие по времени четыре экипажа выйдут в финал, где их ждет еще большее испытание – 100 кругов, но с правом двух дозаправок.


Источник: sportom.ru
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
07.10.2016
- +

Стоимость подобных моделей такова, что на корню рубится всё детское творчество. А ведь именно так рождались Туполевы и Королевы!

Ответить
Максим
08.10.2016
- +

А вы в курсе что очистка печени помогает полностью оздоровить организм, и увеличить продолжительность жизни. После очистки я стала чувствовать себя моложе, исчезли мешки под глазами, кожа стала более чистой и гладкой, значительно усилилась выносливость и работоспособность и на лице стала выглядеть моложе. Вот сами почитайте, если не верите — http://u.to/i8M6Dw

Ответить
ученик Рыкова
08.10.2016
- +

Владимир Васильевич!!!! Наконец-то мы тебя снова в ДЕЛЕ увидим!!!!

Ответить
ученик Рыкова
08.10.2016
- +

Иллюстрация дурацкая, авиамодель выглядит красивше

Ответить
ученик Рыкова
08.10.2016
- +

особенно РВ-24

Ответить