Продовольственный кризис, человечество на грани вымирания

Научная фантастика и, по мнению критиков, самый ожидаемый проект года.

Спасение мира от глобальной проблемы, связанной с засухой и продовольственным кризисом, доверили группе ученых, которые решаются исполнить свою миссию не вполне обычным способом.

Новый фильм «Интерстеллар» (Interstellar) режиссера Кристофера Нолана, собравшего ярчайших звезд Голливуда в лице Мэттью МакКонахи и Энн Хэтэуэй, уже называют главным событием года в кинематографе. Именно так посчитали критики, посетив презентацию фильма в Париже. 



Фильм создавался в строжайшей тайне и даже его оригинальное название до последнего момента нигде не фигурировало. На всех документах во время съемочного процесса было выставлено рабочее название «Letter to Flora» (Письмо Флоры). Именно так зовут дочь Кристофера Нолана. 



Кстати, фильм хотя и создан по оригинальному сценарию, но частично перекликается с другой научно-фантастической картиной «Контакт» 1997 года, в которой также снялся Мэттью МакКонахи. Концепция там несколько отличалась от нынешнего сценария к «Интерстеллар», но тоже была не лишена философского взгляда и пространственно-временной подоплеки. 



Возможно, в 1997 году спецэффекты были не столько совершенны, как в 2014-м, но, тем не менее, «Контакт» это ничуть не портило. Фильм оказался на втором месте в списке самых достоверных научно-фантастических картин по версии НАСА. Попадет ли в этот список «Интерстеллар» неизвестно, но критики от него уже в восторге.

Вообще, Мэттью МакКонахи в главной роли это уже полдела. Его фанатичное желание полностью вжиться в роль, даже ценой физических «страданий», широко известно. Получив приглашение сняться в фильме «Далласский клуб покупателей», Мэт сбросил почти 35 килограмм, и перестал быть на себя похожим. Что самое интересное, его перевоплощение было положительно воспринято зрителями, и МакКонахи успел сыграть несколько запоминающихся ролей, наполненных истинной драматургией. 



Что касается Энн Хэтэуэй, то у нее, как и у МакКонахи, есть в багаже одна статуэтка Оскара, а значит, драматический компонент ее роли будет также на высоте. И «заколдованная Элла» не только нас очарует, но и заинтересует по ходу фильма.

Премьера «Интерстеллар» состоится уже в ближайший четверг, 6 ноября. 




Комментарии

Гость
05.11.2014
- +

Продовольственный кризис уже давно существует и все это прекрасно знают. Только это тема не для фильма, а для действия. Пора давно уже накормить Африку, а не фильмы снимать.

Ответить
Гость
05.11.2014
- +

С чего её должен кто-то кормить? Живут там пусть сами себя и кормят. Не могут прокормиться, пусть как в Китае ограничат рождаемость...хотя это же Африка, куда им до цивилизованных решений проблем перенаселённости.

Ответить
Гость
05.11.2014
- +

Или как великие укры, сели на кибитки и поехали воевать своих же братьев.

Ответить
Гость
05.11.2014
- +

Дурачок против кого они пойдут воевать. У них же олигархов нет.

Ответить
Гость
05.11.2014
- +

Должны кормить потому что все ее природные недра качают другие, а вкладывать в ее экономику не хотят. Я считаю ээто неправильным. Раз пользуетесь богатствами, значит надо помочь народу тоже жить.

Ответить
Гость
05.11.2014
- +

Кто качает пусть и кормит.

Ответить
Гость
05.11.2014
- +

Так качают Ротшильды, а они подавятся, но страну кормить не будут.

Ответить
Гость
05.11.2014
- +

Ну и какие претензии, в России тоже качают все кому не лень, а народ нищий. Пусть меня тоже кормят.

Ответить
Гость
05.11.2014
- +

Научно - фантастический фильм в кинотеатре это что-то новое. Скорей всего больших кассовых сборов он не соберет.

Ответить
Гость
05.11.2014
- +

Вряд ли фермеры Европы согласятся, что на Земле продовольственный кризис.

Ответить