Пентагон напуган новым российским оружием, примененным в Сирии

Заявление министра обороны США.

На недавней пресс-конференции, прошедшей в Брюсселе, министр обороны США Эштон Картер выступил с замечанием, что вмешательство в сирийский конфликт может привести российскую сторону к потерям, сообщает Associated Press.

Глава Пентагона отмечает, что США готово к сотрудничеству с Россией только в том случае, если Москва изменит свою стратегию. Он считает ошибкой российской стороны расчет на Башара Асада, а не на сотрудничество с Западом в борьбе против ИГИЛ.

Помимо этого, Картер сказал, что считает запуск крылатых ракет без предупреждения непрофессионализмом. Волнение у американцев вызвал тот факт, что российские снаряды прошли в нескольких милях от неуправляемого летательного аппарата, принадлежащего США.  

Россия, в свою очередь, по-прежнему призывает западные государства к совместной работе, направленной на урегулирование ситуации в Сирии. Отмечается, что нынешние партнеры России, которые также видят в ИГИЛ врага, помогают в координационной работе, передавая Москве данные о пунктах управления, складах, базах и лагерях подготовки террористов.

За 8 октября российской авиацией совершено 22 боевых вылета с авиабазы Хмеймим, в ходе которых было нанесено 27 ударов по объектам ИГИЛ, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Нанесены удары по складам с боеприпасами и горюче-смазочными материалами, которые привели к детонации содержимого.



Атакованы восемь опорных пунктов террористов, уничтожены огневые позиции боевиков.



Также были нанесены удары по подземным укрытиям террористов, выявленные средствами космической разведки, бетонобойными авиационными бомбами.



Фото: скрин из видео Минобороны РФ 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено