Пентагон напуган новым российским оружием, примененным в Сирии

Заявление министра обороны США.

На недавней пресс-конференции, прошедшей в Брюсселе, министр обороны США Эштон Картер выступил с замечанием, что вмешательство в сирийский конфликт может привести российскую сторону к потерям, сообщает Associated Press.

Глава Пентагона отмечает, что США готово к сотрудничеству с Россией только в том случае, если Москва изменит свою стратегию. Он считает ошибкой российской стороны расчет на Башара Асада, а не на сотрудничество с Западом в борьбе против ИГИЛ.

Помимо этого, Картер сказал, что считает запуск крылатых ракет без предупреждения непрофессионализмом. Волнение у американцев вызвал тот факт, что российские снаряды прошли в нескольких милях от неуправляемого летательного аппарата, принадлежащего США.  

Россия, в свою очередь, по-прежнему призывает западные государства к совместной работе, направленной на урегулирование ситуации в Сирии. Отмечается, что нынешние партнеры России, которые также видят в ИГИЛ врага, помогают в координационной работе, передавая Москве данные о пунктах управления, складах, базах и лагерях подготовки террористов.

За 8 октября российской авиацией совершено 22 боевых вылета с авиабазы Хмеймим, в ходе которых было нанесено 27 ударов по объектам ИГИЛ, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Нанесены удары по складам с боеприпасами и горюче-смазочными материалами, которые привели к детонации содержимого.



Атакованы восемь опорных пунктов террористов, уничтожены огневые позиции боевиков.



Также были нанесены удары по подземным укрытиям террористов, выявленные средствами космической разведки, бетонобойными авиационными бомбами.



Фото: скрин из видео Минобороны РФ 

Комментарии

Muller
09.10.2015
- +

Это было испытание нового оружия в реальных условиях. То, что это застало врасплох американцев и что сперва они этому не поверили - факт, что эти ракеты они не смогли засечь ни из космоса, ни со своих баз рядом. Отсюда и испуг. Когда года два назад в средиземном море США сделали пуски своих ракет - наши сразу их засекли и сделали заявление, описав характеристики американских ракет - совсем не те, которые вначале заявили американцы. Так что все это очень показательно в плане того, у кого ВС эффективнее. Не думаю, что эти же ракеты будут проверять повторно. Наверняка проверят большой спектр новых вооружений. Я даже составил вероятный список и с нетерпением жду...

Ответить
systemka
09.10.2015
- +

Эту войну можно было остановить за несколько дней или месяцев, если бы не алигархическо-ВарварскиКапиталистическая-криминальная-бесчеловечная политика США

Ответить
Вячеслав
10.10.2015
- +

Просто США не выгодно кончать там войну. Они зарабатывают на оружии.. Они вообще хотят свергнуть Асада..потому что он им не угоден и не поддается дрессировке. Америка Варвары, Фашисты, у которых ценности это бабло!!

Ответить
Яна
09.10.2015
- +

Эштон Картер считает, что надо поддерживать не Асада, а как это делают Штаты, умеренную сирийскую оппозицию. Только таким образом ИГИЛ не победишь. Из умеренной оппозиции боевики переходят в ИГ и обратно. Нужны кардинальные действия, которыми Россия сейчас и занята.

Ответить
Олег_К
09.10.2015
- +

Дак о чём тут они вообще говорят, если сами под ногами мешаются. Совсем уже оборзели. Предлагаем сотрудничество, какую либо помощь, а они лишь выделываются. И не нравиться всё им. Нормально себя вести нужно.

Ответить
Анка
09.10.2015
- +

А зачем нам сотрудничать с западом, если у них за год результатов по борьбе с ИГ меньше, чем у нас за десять дней. Я вообще сомневаюсь, что они борются с "исламским государством", мне все чаще кажется, что они его поддерживают.

Ответить
Гость
09.10.2015
- +

если быть точнее, игил-продукт сша

Ответить
09.10.2015
- +

Если кто и должен бояться российского оружия в Сирии, так это террористы из ИГИЛ и других группировок, а Пентагон то чего панику поднимает? Можно подумать, что Америка не знала, что РФ намерена оказать содействие сирийскому лидеру при борьбе с боевиками!

Ответить
Вячеслав
10.10.2015
- +

Я вообще не понимаю, все говорят (наши политики) о наших Американских "партнерах".. какие они партнеры? они враги всему человечеству!! Везде манипулируют, лгут, а сколько лицемерия и вранья на весь мир!!! Только и устраивают войны, свержения и убийства неугодных политиков. Все давно уже говорят, даже в Америке что они не партнеры а враги!!! А по поводу Асада, просто Американцам он мешает потому что не хочет как Пу..н плясать под их дудку вот они и хотят его убрать якобы он бандит и террорист! Достал этот гнилой запад с фальшифой и загибающийся Европой. Со своими убогими ценностями в которых только деньги, лицемерие, двойные стандарты, коррупция и потребительство которое они навязывают всему миру!!! Америка это Аккупанты, Фашисты, наглая лицемерная нация которая порождает войны и пытается манипулировать всеми чтоб все ресурсы были под их контролем! Как вообще можно вести дела политические с такими клоунами? Опозорить их в ООН на ассамблее, раскрыть глаза всему миру о их делах и постоянной лжи!!!

Ответить