Назаров заявил Двораковскому, что в городе «уже стало невозможно»

Скандал в правительстве.

Сегодня, 23 марта, заседание в региональном правительстве началось со спора между губернатором и градоначальником по поводу состояния омских магистралей. Поводом для серьезного разговора послужил счет на оплату подготовки территории для празднования Навруза, который мэрия предъявила правительству.

В руках у Виктора Назарова оказалась письмо, в котором предлагалось оплатить УДХБ 156 тысяч рублей за вывоз снега с территории возле СКК им. Блинова. Глава региона прокомментировал это следующим образом: «Люди там по колено в воде ходили. За что выставили нам сейчас 156 тыс.?». Двораковский пояснил губернатору, что 156 тысяч рублей – это объем вывезенного снега по тем расценкам, которые существуют на данный момент, а «в услуги, так сказать, чтобы люди ходили по асфальту, эта стоимость не входит», передает «Омскрегион»

«Когда люди зафиксируют результаты работы коммунальщиков, тогда будет понятно. А когда вам доложили, что привели площадь в соответствие с элементарными санитарно-гигиеническими нормами, чтобы людей можно было собрать… Ну посмотрите, мы были на набережной, когда проводились полеты авиации — мы же по колено с вами шли в воде», – напомнил Виктор Назаров уже другой эпизод организации праздника – на авиашоу 19 марта.

«Ну, это гипербола, что по колено в воде», – возразил Двораковский.

«Мы же вместе шли, я шел, ботинки закрывало», – напомнил ему губернатор.

«Ничего ботинки не закрывало, – попытался парировать критику мэр. Что касается площади — это территория, которую обслуживает СКК им. Блинова. Они обязаны были ее убирать. Мы откликнулись на просьбу, выполнили объем работ, который нас просили», – попытался Двораковский «перевести стрелки» на руководство спорткомплекса.

Чиновники еще некоторое время продолжали спорить, однако последнее слово все же осталось за Виктором Назаровым, который припомнил мэру, что дороги в Омске чистят инвалиды и волонтеры, а профильный департамент занимается написанием писем предъявление счетов. Губернатор потребовал навести в городе порядок – уже стало невозможно. 

Напомним, 20 марта в Омске проходило празднование Навруза, приуроченного к 300-летнему юбилею города. На площади перед СКК им. Блинова и на бульваре им. Мартынова собрались свыше 10 тысяч омичей. 


Фото: omskportal.ru

Комментарии

Страпоню Мужиков
23.03.2016
- +

Были у нас уже рамсы между Полежаевым и Рощупкиным. Итог: недострой метро, заморозка аэропорта Федоровка, убийство Лицкевича и презерватизация ОНПЗ с передачей налогов выплат в столицы и т.д. Продолжить?

Ответить
кнокаю петухов
24.03.2016
- +

а ты думаешь -если плешивый с поросёй принародно в дёсна чмокнуться и метро с аэропортом -достроятся-не надейся

Ответить
Гость
23.03.2016
- +

Хорош губернатор, взял и перевёл все стрелы на мэра, вот так и всю зиму наверное за сделанное подписывать не желает, а Шеруимов у своего скк Блинова всю зиму ничего не делал, за всю зиму ДВА раза трактор нанимал и в этом видимо то же мэр виноват ( живу рядом и каждый день хожу мимо), я его не защищаю, но на вещи надо реально смотреть, губернатор забирая из города почти все налоги, бросает как кость со стола на что то и при этом высказывает за то что не заслужил.

Ответить
naikos
23.03.2016
- +

Дурень! Шеруимов уже давно не руководит СКК!

Ответить
Гость
24.03.2016
- +

найкос, до чего же ты умный, только какать не просишься! Хорошо, Извиняюсь перед Шеруимовым! но виноват то всё равно директор скк Каморный! Суть то в претензии!

Ответить
23.03.2016
- +

назарову и двороковскому надо платить за выполненную работу и спорить не будут.потому что нехрена не делают.омск тонет весь.

Ответить
омич
23.03.2016
- +

Дороги!!!!!300 лет городу!Кто приедет,-это же позор!!!Снег сошел сегодня кто-нибудь видел норм. дорогу?

Ответить
гость из Павлодара
24.03.2016
- +

Был недавно в Омске и не узнал его, последний раз был в 2005г. Кругом реклама ЛДПР КПРФ и всякая уйня, а дороги это ППЦ!!! У нас тоже не супер, но все таки не так.

Ответить
Йоп
23.03.2016
- +

вот прочитал я эту комедию. И чувство Такое что это разговор глухого со слепым

Ответить
гость
24.03.2016
- +

уехала из Омскм несколько лет назад. просто очень обидно что город просто угробили. И никому вообще дела нет

Ответить