Назаров заявил Двораковскому, что в городе «уже стало невозможно»

Скандал в правительстве.

Сегодня, 23 марта, заседание в региональном правительстве началось со спора между губернатором и градоначальником по поводу состояния омских магистралей. Поводом для серьезного разговора послужил счет на оплату подготовки территории для празднования Навруза, который мэрия предъявила правительству.

В руках у Виктора Назарова оказалась письмо, в котором предлагалось оплатить УДХБ 156 тысяч рублей за вывоз снега с территории возле СКК им. Блинова. Глава региона прокомментировал это следующим образом: «Люди там по колено в воде ходили. За что выставили нам сейчас 156 тыс.?». Двораковский пояснил губернатору, что 156 тысяч рублей – это объем вывезенного снега по тем расценкам, которые существуют на данный момент, а «в услуги, так сказать, чтобы люди ходили по асфальту, эта стоимость не входит», передает «Омскрегион»

«Когда люди зафиксируют результаты работы коммунальщиков, тогда будет понятно. А когда вам доложили, что привели площадь в соответствие с элементарными санитарно-гигиеническими нормами, чтобы людей можно было собрать… Ну посмотрите, мы были на набережной, когда проводились полеты авиации — мы же по колено с вами шли в воде», – напомнил Виктор Назаров уже другой эпизод организации праздника – на авиашоу 19 марта.

«Ну, это гипербола, что по колено в воде», – возразил Двораковский.

«Мы же вместе шли, я шел, ботинки закрывало», – напомнил ему губернатор.

«Ничего ботинки не закрывало, – попытался парировать критику мэр. Что касается площади — это территория, которую обслуживает СКК им. Блинова. Они обязаны были ее убирать. Мы откликнулись на просьбу, выполнили объем работ, который нас просили», – попытался Двораковский «перевести стрелки» на руководство спорткомплекса.

Чиновники еще некоторое время продолжали спорить, однако последнее слово все же осталось за Виктором Назаровым, который припомнил мэру, что дороги в Омске чистят инвалиды и волонтеры, а профильный департамент занимается написанием писем предъявление счетов. Губернатор потребовал навести в городе порядок – уже стало невозможно. 

Напомним, 20 марта в Омске проходило празднование Навруза, приуроченного к 300-летнему юбилею города. На площади перед СКК им. Блинова и на бульваре им. Мартынова собрались свыше 10 тысяч омичей. 


Фото: omskportal.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено