Президент Турции Эрдоган заявил об уходе в отставку

Из-за покупки Анкарой нефти у ИГИЛ.

Президент Турции Реджеп Эрдоган, выступая «на полях» климатического саммита в столице Франции, сделал заявление о своей готовности уйти в отставку в том случае, если будет доказан факт покупки у террористов ИГИЛ нефти Анкарой.

«Обвинение в том, что Турция покупает нефть у ИГ, неприемлемо... Если этот факт будет доказан, я не останусь в этом кресле», - заявил Эрдоган.

Ряд фактов, указывающих на покупку Анкарой нефти у террористов ИГИЛ, был опубликован RT. Ранее Владимир Путин заявил, что получена дополнительная информация, которая подтверждает, что нефть, контролируемая «Исламским государством» попадает в Турцию в промышленных масштабах. Президент РФ отметил, что эти сведения дают основания полагать, что бомбардировщик Су-24 был сбит для обеспечения безопасности поставок «черного золота».



Еще на саммите G20 российской стороной уже был продемонстрирован масштаб торговли нефтью, которую ведут боевики ИГИЛ. Это информация заинтересовалось британское издание The Guardian, которым было проведено собственное расследование. Выяснилось, что турецкие бизнесмены, заключая сделки по покупке нефти, добавляли около $10 миллионов еженедельно к бюджету террористов.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что сразу после начала российской авиацией операция по уничтожению караванов с нефтью боевиков, Турция начала нервничать.



Недавно за разоблачение властей Турции, поставлявших оружие террористам ИГ, были арестованы корреспондент и главный редактор местной газеты Cumhuriyet («Республика»). Стоит отметить, что расследование в отношении журналистов инициировано самим Эрдоганом.

После атаки ВВС Турции российского бомбардировщика Су-24 МИД Сирии посоветовал США проверить информацию, согласно которой сын Эрдогана вовлечен в контрабанду нефти с участием ИГИЛ.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено