Прекращение огня на Донбассе – минские договоренности вступили в силу

Протокол подписан 5 сентября в Минске.

В Минске 5 сентября представители Донецкой и Луганской народных республик, а также представители властей Украины, подписали документ о прекращении огня на юго-востоке Украины с 18:00 местного времени.

После подписания протокола президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр ДНР Александр Захарченко и глава ЛНР Игорь Плотницкий отдали своим войскам приказы о прекращении огня в зоне боевых действий.

Сайт «Русская весна» сообщает, что премьер-министр ДНР Александр Захарченко подчеркнул, что «Прекращение огня позволит сохранить жизнь людей». Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что «Большинство пунктов этого протокола соответствуют нашим требованиям, но прекращение огня не означает изменение курса на отсоединение».

На официальном сайте президента Украины Петра Порошенко появилось заявление, в котором, в частности, говорится: «Наивысшей ценностью является человеческая жизнь, и мы должны сделать все возможное и невозможное для того, чтобы прекратить кровопролитие»

Было подчеркнуто, что договоренности о прекращении огня достигнуты во многом благодаря призыву президента России Владимира Путина.

В минских переговорах по Украине приняли участие экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России в Киеве Михаил Зурабов, спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, вице-премьер ДНР Андрей Пургин, а также глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Позднее появились сообщения, что украинские танки покидают восточную часть Мариуполя. Это уже связали с договоренностью о прекращении огня. 



За несколько часов до вступления в силу минского соглашения несколько единиц бронетехники армии Новороссии вошли в Мариуполь.

Представители украинской армии сообщают, что в целом на время перемирия все войска останутся на своих прежних позициях. 

Комментарии

Гость
06.09.2014
- +

"На официальном сайте президента Украины Петра Порошенко появилось заявление, в котором, в частности, говоритЬся:" - это что за...?

Ответить
Гость
06.09.2014
- +

Ну и шо? Очапятка

Ответить
Гость
06.09.2014
- +

Будут продолжать бомбить и сваливать все на Россию. Как всегда.

Ответить
Гость
06.09.2014
- +

Да зачем сваливать? Россия уже и не отрицает, что там российские военные воюют.

Ответить
Гость
06.09.2014
- +

воюют добровольцы а не войска.так же как и на стороне бендеровцев воюют наёмник с других стран.

Ответить
Гость
07.09.2014
- +

Добровольцы

Ответить
Гость
06.09.2014
- +

Первая фотка прикольная.Танкист в солнцезащитных очках))) Походу просто в танк сфотаться залез.

Ответить
Жорик
06.09.2014
- +

Мне кажется, это временное затишье. Пока на Украине не искоренят бандеровщину, так и будет беспредел.

Ответить
Гость
06.09.2014
- +

Солженицын еще в 1991 сказал, что на Украине мира не будет никогда.

Ответить
Гость
06.09.2014
- +

больно за то, что когда хоронят безымянных солдат, которые не получат никаких прав посмертно. Это государственным и воинским преступлением считалось в разных государствах и в разные времена. В античной Греции полководец мог поплатиться жизнью, если он не предал прах павших воинов погребальному огню по полному обряду, ибо это грех перед богами и т.д. У нас, к сожалению, люди рассматриваются как расходный материал.

Ответить