Сильнейшее похолодание, снежный буран, жертвы среди населения, отменены авиарейсы

Опасно низкие температуры воздуха ожидаются в воскресенье и понедельник.

Северные штаты США и часть территории Канады находятся во власти рекордно низких для этих широт температур воздуха. Ближайшие несколько дней улучшений в погоде не предвидится.

Как сообщает USA TODAY, Американская Национальная служба погоды прогнозирует в некоторых районах 50, 60 и даже 70 градусов ниже нуля! К этому добавляется сильный штормовой ветер. Специалисты предупреждают население, что подобная погодная аномалия опасна тем, что человек может замерзнуть уже через 5-10 минут.



Губернатор Миннесоты Mark Dayton объявил, что в понедельник будут закрыты все образовательные учреждения штата. Небывалые рекордно низкие температуры возможны в Миннеаполисе.

Кроме этого, часть США находится во власти сильнейших снегопадов. Обширные массы ледяного ветра с Арктики принесли снег на территории от Центральных равнин до Великих озер.



Разгул стихии начался в четверг, затронув все северо-восточное побережье США. По меньшей мере, 16 человек погибли. Сообщения о жертвах поступали из Мичигана, Кентукки, Индианы и Иллинойса. 71-летняя женщина не смогла найти дорогу в метель и замерзла. В Филадельфии на рабочего свалилась сверху огромная куча снега и завалила насмерть.

В Массачусетсе толщина выпавшего снежного покрова в пятницу составила около 54 сантиметров.

Губернаторы Нью-Йорка и Нью-Джерси объявили чрезвычайное положение, призывая жителей оставаться дома.

«С такой погодой шутки плохи», - сказал губернатор штата Нью-Йорк Andrew Cuomo. «Люди должны отнестись к этому серьезно и оставаться в своих домах».

Сильные ветры также вынудили закрыть все вылеты с международного аэропорта JFK в пятницу. Основные автомагистрали были также закрыты в штате Нью-Йорк и в Пенсильвании.

Всего отменены более чем 3200 рейсов по всей стране в пятницу. В субботу 765 рейсов были отменены и 654 отложены.

Сильнейший снежный шторм стал первым испытанием для нового мэра города Нью-Йорка Bill de Blasio. Как только снег начал падать в четверг ночью, мэр вывел на улицы сотни снегоуборочных машин. 



«Прошу вас не выходить на улицу без острой нужды», - обратился к горожанам de Blasio. Он также призвал жителей отказаться от использования личных автомобилей и воспользоваться общественным транспортом или подземкой. 

Комментарии

Гость
04.01.2014
- +

сколько намечено жертв?

Ответить
Гость
04.01.2014
- +

Как сообщает USA TODAY, Американская Национальная служба погоды прогнозирует в некоторых районах 50, 60 и даже 70 градусов ниже нуля! по цельсию...

Ответить
Гость
05.01.2014
- +

farengates only!

Ответить
Гость
05.01.2014
- +

-60F = -51.1C -70F = -56.6C

Ответить
Гость
05.01.2014
- +

кто то из них брешет... 50,60 по цельсию это практически Антарктида, а Американская Национальная служба вещает на территории США температуру в F( фаренгейтах)

Ответить
Гость
04.01.2014
- +

Верните деньги, направленные на борьбу с глобальным потеплением! Нам нужны средства на глобальное отопление.

Ответить
Гость
04.01.2014
- +

ПОСЛЕЗАВТРА......

Ответить
Гость
04.01.2014
- +

Дилетанты...Их бы к нам в Омск прям сейчас,на полчаса хотя бы

Ответить
Гость
05.01.2014
- +

Слабаки епть...

Ответить
Гость
05.01.2014
- +

это им природа мстит за то зло,которое они несут миру.... самая циничная и низкая страна-фурункул на теле земли...

Ответить