Омский губернатор Назаров раздал скоростные снегоходы

Девять современных снегоходов за счет средств бюджета.

Руководитель омского региона Виктор Назаров вручил мощную, скоростную и маневренную технику повышенной проходимости. Девять многоцелевых снегоходов марки «Yamaha» и «Тайга-Барс» накануне получили инспекторы охотничьего надзора.

Как сообщили в пресс-службе правительства, новая техника в виде очередной партии снегоходов повысит эффективность службы охраны в борьбе с браконьерством на территории омского региона.

Патрулирование охотничьих угодий сразу же началось в Большеуковском, Исилькульском, Марьяновском, Павлоградском, Седельниковском, Крутинском, Тарском и Усть-Ишимском районах. Мощная, скоростная и маневренная техника повышенной проходимости отправилась охранять заказники от браконьеров.

Вообще охраной охотничьих ресурсов Омской области занимаются 39 специалистов, в помощь которым власти региона продолжают совершенствовать техническое оснащение службы. На приобретение специальной техники целенаправленно выделяются средства из областного бюджета.

В течение 3 последних лет для технического вооружения охотоведам передан 41 автомобиль высокой проходимости, 2 вездехода «ТРЭКОЛ», предназначенных для езды по болотам, 11 прицепов для снегоходов, общее число которых с учетом новой партии составляет 32. 



Глава региона отметил, что все чаще правонарушители промышляют в заказниках, занимаются охотой с применением быстроходных транспортных средств и современного оружия. Именно поэтому необходимо укреплять службу охраны животного мира, призванную пресекать незаконную деятельность и нарушения правил охоты.

Виктор Назаров заявил, что в 2015 году будет полностью завершена комплектация службы районных охотинспекторов необходимыми техническими ресурсами и оборудованием.


Фото: instagram.com/viktor.nazarov

Комментарии

егерь
17.12.2014
- +

Вся администрация - браконьеры.

Ответить
Гость
17.12.2014
- +

По-моему не инспектора должны получать снегоходы, а егеря. Вот по поводу браконьерства. 21 ноября егерь Муромцевского района Александр Бутаков написал два заявления, одно на чиновника Минприроды Леонова, который находясь на охоте без спецразрешения и незарегистрированым ружьем, обматерил егеря и не дал досмотреть свое оружие, мало того еще скрылся. Второе это по поводу того, что на этом месте была обнаружена шкура косули. В итоге получается, что человеку пришлось контролировать свое начальство,которое само по идее должно его проконтролировать.

Ответить
Гость
17.12.2014
- +

1000%

Ответить
Гость
17.12.2014
- +

Приводили статистику за прошлый год, что было составлено 778 протоколов на нарушителей. Страшно, что люди знают, что нельзя убивать тех же лис, убивают их.

Ответить
Гость
17.12.2014
- +

Одного уже такого браконьера посадили почти на два года и штраф припаяли в 120 тыс.

Ответить
Гость
17.12.2014
- +

Браконьерам же и раздал технику.

Ответить
Гость
17.12.2014
- +

Какой народ у нас все-таки злой. Порадоваться надо, что люди получили улучшение в своей работе, а вы злословите.

Ответить
спортсмен
17.12.2014
- +

лучше передал бы на лыжные базы и выполнял указ президента о развитии лыжного спорта в омске

Ответить
Гость
17.12.2014
- +

А он их и выполняет, разве не видно.

Ответить
Молодець!!!
17.12.2014
- +

Виктор Иванович молодець!!! Снегоходы это хорошо!!!! Молодець!!!

Ответить