Омский губернатор Назаров раздал скоростные снегоходы

Девять современных снегоходов за счет средств бюджета.

Руководитель омского региона Виктор Назаров вручил мощную, скоростную и маневренную технику повышенной проходимости. Девять многоцелевых снегоходов марки «Yamaha» и «Тайга-Барс» накануне получили инспекторы охотничьего надзора.

Как сообщили в пресс-службе правительства, новая техника в виде очередной партии снегоходов повысит эффективность службы охраны в борьбе с браконьерством на территории омского региона.

Патрулирование охотничьих угодий сразу же началось в Большеуковском, Исилькульском, Марьяновском, Павлоградском, Седельниковском, Крутинском, Тарском и Усть-Ишимском районах. Мощная, скоростная и маневренная техника повышенной проходимости отправилась охранять заказники от браконьеров.

Вообще охраной охотничьих ресурсов Омской области занимаются 39 специалистов, в помощь которым власти региона продолжают совершенствовать техническое оснащение службы. На приобретение специальной техники целенаправленно выделяются средства из областного бюджета.

В течение 3 последних лет для технического вооружения охотоведам передан 41 автомобиль высокой проходимости, 2 вездехода «ТРЭКОЛ», предназначенных для езды по болотам, 11 прицепов для снегоходов, общее число которых с учетом новой партии составляет 32. 



Глава региона отметил, что все чаще правонарушители промышляют в заказниках, занимаются охотой с применением быстроходных транспортных средств и современного оружия. Именно поэтому необходимо укреплять службу охраны животного мира, призванную пресекать незаконную деятельность и нарушения правил охоты.

Виктор Назаров заявил, что в 2015 году будет полностью завершена комплектация службы районных охотинспекторов необходимыми техническими ресурсами и оборудованием.


Фото: instagram.com/viktor.nazarov

Комментарии

Комментариев еще не оставлено