На Любинском в Омске посадят 800 деревьев: кедр, сосна, рябина, ива

Тотальное озеленение.

В Омске представлен план по озеленению в рамках реконструкции Любинского проспекта. Участок дополнят более 800 деревьев и свыше 12 тысяч кустарников.

К сегодняшнему дню закончились основные работы в трех скверах, которые входят в зону благоустройства, уже подготовлены основания для гранитных тротуаров и набивных дорожек. Устройство ливневки также выполнено, заменены инженерные сети.

Наступившие холода немного скорректировали темпы и технологию работ — необходим подогрев конструкций. В целом же работа идет в соответствии с графиком. В ближайшее время на Любинском проспекте специалисты начнут обновлять зеленые насаждения.

Согласно дендроплану будет высажено около 800 деревьев: 600 крупномеров высотой до 4 метров и 200 стандартных саженцев высотой до 2 метров, а также 12 тысяч кустарников.

Главный агроном «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Галина Цыганова пояснила, что каждое дерево рассматривается в отдельности. Высаживать будут кедр, сосну, лиственницу, рябину, иву. Начнут работы со скверов.

Шаровидная ива, выращенная в Омске, займет почетное место на проспекте, поскольку дерево это можно назвать историческим, привычным для омичей. К тому же оно неприхотливое и красивое. Основная часть озеленения начнется после Нового года и продолжится до июня. 


Фото: иллюстрация (архив портала Gorod55.ru)

Комментарии

Комментариев еще не оставлено