На Любинском в Омске посадят 800 деревьев: кедр, сосна, рябина, ива

Тотальное озеленение.

В Омске представлен план по озеленению в рамках реконструкции Любинского проспекта. Участок дополнят более 800 деревьев и свыше 12 тысяч кустарников.

К сегодняшнему дню закончились основные работы в трех скверах, которые входят в зону благоустройства, уже подготовлены основания для гранитных тротуаров и набивных дорожек. Устройство ливневки также выполнено, заменены инженерные сети.

Наступившие холода немного скорректировали темпы и технологию работ — необходим подогрев конструкций. В целом же работа идет в соответствии с графиком. В ближайшее время на Любинском проспекте специалисты начнут обновлять зеленые насаждения.

Согласно дендроплану будет высажено около 800 деревьев: 600 крупномеров высотой до 4 метров и 200 стандартных саженцев высотой до 2 метров, а также 12 тысяч кустарников.

Главный агроном «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Галина Цыганова пояснила, что каждое дерево рассматривается в отдельности. Высаживать будут кедр, сосну, лиственницу, рябину, иву. Начнут работы со скверов.

Шаровидная ива, выращенная в Омске, займет почетное место на проспекте, поскольку дерево это можно назвать историческим, привычным для омичей. К тому же оно неприхотливое и красивое. Основная часть озеленения начнется после Нового года и продолжится до июня. 


Фото: иллюстрация (архив портала Gorod55.ru)

Комментарии

Гость
13.11.2015
- +

баобабы не забудьте и секвойю

Ответить
Гость
13.11.2015
- +

Господа опомнитесь, если они высадят 800, приживутся 100, пересаживать неприжившиеся будут, опять же за ваш счёт, эти своего не упустят, заявляя, о том, что пересаживают за свой счёт лгут, как и все госструктуры нанимающие их.

Ответить
Врать про кедр не надо!!!
14.11.2015
- +

Кедр в Сибири не растет!!! То, что некоторые считают за кедр(шишки с орешками), так это вид сибирской СОСНЫ. В свое время Петр I ввел в заблуждение супостатов и продавал сибирскую сосну под видом кедра. На самом деле в мире всего 4 вида НАСТОЯЩЕГО кедра: атласский, короткохвойный, гималайский и ливанский. Шишки практически не имеют. Позор агроному, не знает общеизвестный факт. Поэтому будут высаживать СОСНУ, сосну, лиственницу и рябину.

Ответить
Гость
13.11.2015
- +

Наконец-то! А-то все вырубают и вырубает. Совсем не помешает озеленить этот пустырь! Вообще, когда нет растительности – это как-то гнетет. А тут и польза и красота! В природе все предусмотрено, да мы все портим!

Ответить
Бузина
13.11.2015
- +

Нельзя забывать про такой аспект благоустройства города, как озеленение. Главное, чтобы администрация сейчас не подкачала с его реализацией... Любинский как-то пусто выглядит, давно пора было им заняться.

Ответить
Гость
14.11.2015
- +

был

Ответить
Гость
13.11.2015
- +

То, что сажают деревья - это очень верно. Зелёные насаждения в городе не помешают. Ведь деревья - это лёгкие нашей планеты. И в большом мегаполисе они играют особенную роль. Они защищают от дыма и смога.

Ответить
Гость
14.11.2015
- +

стесняюсь спросить... ива там зачем?

Ответить
Гость
14.11.2015
- +

а что пальм не будет-поросёнок-хотим -как в сочи

Ответить
гость
14.11.2015
- +

испортили всю улицу ленина ехать невозможно на кол всех строителей

Ответить