Капитан Авангарда Сергей Калинин и еще 12 человек покинули команду

Форвард уехал за океан.

Омский «Авангард» остался без капитана. Выходивший в прошлом сезоне с капитанской нашивкой на груди Сергей Калинин, подписал годичный контракт с «Дьяволами Нью-Джерси» и следующий год проведет за океаном.

Информация о том, что 40-й номер «ястребов» привлек внимание клуба из пригорода Нью-Йорка, появилась в середине прошлой недели в американских СМИ. Однако, функционеры Devils поначалу отрицали факт ведения переговоров с Калининым, но позднее все же подтвердили свои намерения.

Таким образом, «Авангард» остался не только без капитана, но и потерял уже 13 игрока. Столь масштабной перестройки Омск не видел давно. Ушедших Густафссона, Барулина, Волкова, Непряева, Первушина, Блатяка, Бердникова, Калинина, Мусатова, Шютца, Коларика, Хомицкого и Лямина, на данный момент заменяют семеро: Фурх, Петров, Черников, Анелев, Кемпни, Зубов и Валентенко.

Данную ситуацию можно сравнить со временами российской Суперлиги, когда в межсезонье из новокузнецкого «Металлурга» в СКА перебрались сразу 18 (!) человек.

Генеральный менеджер New Jersey Devils Рэй Шеро подтвердил факт подписания контракта с Калининым сроком на один год. Соответствующая новость уже появилась на официальном сайте «Дьяволов».

После этого события, а также вследствие ухода Барулина, руководство омской команды получило дополнительные финансы для подписания очередного новичка. По словам Владимира Шалаева, напомним «Авангард» намерен усилиться опытным американским защитником из НХЛ.


Фото: hawk.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено