Еще одну транспортную развязку с путепроводом построят в Омске

Новый дорожный объект появится к 300-летию.

Департамент строительства администрации Омска подготовит к реализации проект транспортной развязки с путепроводом через железнодорожные пути на пересечении улиц 15-я Рабочая и Хабаровская. Соответствующее распоряжение подписал глава города Вячеслав Двораковский, сообщили в пресс-службе мэрии.

Новый дорожный объект будет построен в рамках подготовки города к 300-летнему юбилею. Длина путепровода составит около 270 метров, автомобильная дорога будет длиной около 1,3 километра. Определена максимальная сметная стоимость в размере 824 миллиона рублей. 



Добавим, уже к концу октября этого года, будет введена в эксплуатацию после масштабной реконструкции улица 24-я Северная. Сегодня на объекте ведется активная работа по устройству дорожного полотна. Ранее были полностью перенесены инженерные сети, значительно расширена проезжая часть, появилась современная ливневая канализация. 









Строительные работы, которые ведутся сегодня на пересечении улицы Заозерная и проспекта Королева, рабочие собираются закончить 15 октября текущего года. Эта транспортная развязка, на которой ранее было кольцевое движение, после реконструкции станет регулируемым перекрестком. Новый транспортный узел, по расчетам специалистов, будет пропускать до 9 тысяч машин в час, тогда как до реконструкции там проезжало 5,5 тысяч автомобилей.



Также в 2015 году будет расширена улица Завертяева от путепровода на ул. 21-я Амурская до ул. Донецкая. К тому же развязка через железнодорожные пути по улице 21-я Амурская – Завертяева будет завершена уже в этом году. Все это позволит решить проблему транспортной доступности Амурского поселка. 

В ноябре текущего года будет введен в эксплуатацию путепровод на улице Торговая. Рабочие уже выполнили основной объем работ. Планируется, что новый путепровод на станции «Карбышево» заменит аварийный, который был построен более 60-ти лет назад. Также реконструкции подлежат и походы с улиц Суворова и Торговая.

Все эти объекты так же, как и планируемый путепровод через железнодорожные пути на пересечении улиц 15-я Рабочая и Хабаровская, строятся в рамках подготовки города к 300-летию.



Фото: архив Gorod55.ru 

Комментарии

Гость
18.09.2014
- +

Во-первых про это уже говорили неделю назад. Во-вторых все-таки радует, что наше местное начальство сподобилось подумать про людей проживающих возле ж.д.путей. В-третьих слава Богу праздник, иначе где город брал деньги на строительство.

Ответить
Гость
18.09.2014
- +

с пунктуацией проблемы, а так ниче по орфографии

Ответить
Гость
18.09.2014
- +

Мы не в школе. А во-вторых написала по существу.

Ответить
Гость
18.09.2014
- +

Главное, чтобы теперь люди не бросались оттуда под поезда.

Ответить
Гость
18.09.2014
- +

А целесообразно там этот путепровод строить. Там в основном частный сектор живет. И зачем им таскаться на другую сторону.

Ответить
так мимо проходил...
18.09.2014
- +

А вообще целесообразно ли там ЖД пути оставлять... может ну их....

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

явно не блещите знанием города

Ответить
Гость
18.09.2014
- +

А нельзя было точнее назвать месторасположение-ебеня?

Ответить
Гость
18.09.2014
- +

На открытие 26 Северной какая-нибудь столичная знаменитость пожалует. Надо это дело отметить.

Ответить
Гость
18.09.2014
- +

В Ленинском районе еще ничего не делали. Амур уже весь практически перестроили.

Ответить