Британский премьер Кэмерон сделал заявление о нанесении ядерного удара

Решительные намерения.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон готов нанести ядерный удар по другой стране, если будет угроза национальной безопасности.

4 октября Дэвид Кэмерон заявил, что существуют обстоятельства, оправдывающие применение ядерного вооружения, и он готов нажать на «красную кнопку». Несмотря на то, что в настоящее время Великобритания придерживается политики, предусматривающей независимое ядерное сдерживание, передает текст интервью для BBС One издание Independent.

Слова Кэмерона прозвучали на конференции в Манчестере, организованной партией консерваторов, в ответ на ранее сделанное заявление лидера лейбористов Джереми Корбина о том, что он не прибегнул бы к применению атомной бомбы для атак на население других стран ни при каких обстоятельствах. Кроме того, оппозиционер добавил, что считает нецелесообразным тратить четверть оборонного бюджета (около £ 100 млрд) на обновление Trident — трёхступенчатых твердотопливных баллистических ракет, размещаемых на подводных лодках.

В своем комментарии Кэмерон назвал подход, предлагаемый лейбористами, подрывающим национальную безопасность Соединенного Королевства. Кроме того, премьер напротив считает необходимым поддержание и развитие потенциала независимого ядерного сдерживания в стране.

Стоит заметить, что вопрос ядерного потенциала Великобритании и его обновления стал одним из наиболее обсуждаемых и спорных в ходе предвыборной гонки текущего года. 


Фото: www.gov.uk 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено