Британский премьер Кэмерон сделал заявление о нанесении ядерного удара

Решительные намерения.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон готов нанести ядерный удар по другой стране, если будет угроза национальной безопасности.

4 октября Дэвид Кэмерон заявил, что существуют обстоятельства, оправдывающие применение ядерного вооружения, и он готов нажать на «красную кнопку». Несмотря на то, что в настоящее время Великобритания придерживается политики, предусматривающей независимое ядерное сдерживание, передает текст интервью для BBС One издание Independent.

Слова Кэмерона прозвучали на конференции в Манчестере, организованной партией консерваторов, в ответ на ранее сделанное заявление лидера лейбористов Джереми Корбина о том, что он не прибегнул бы к применению атомной бомбы для атак на население других стран ни при каких обстоятельствах. Кроме того, оппозиционер добавил, что считает нецелесообразным тратить четверть оборонного бюджета (около £ 100 млрд) на обновление Trident — трёхступенчатых твердотопливных баллистических ракет, размещаемых на подводных лодках.

В своем комментарии Кэмерон назвал подход, предлагаемый лейбористами, подрывающим национальную безопасность Соединенного Королевства. Кроме того, премьер напротив считает необходимым поддержание и развитие потенциала независимого ядерного сдерживания в стране.

Стоит заметить, что вопрос ядерного потенциала Великобритании и его обновления стал одним из наиболее обсуждаемых и спорных в ходе предвыборной гонки текущего года. 


Фото: www.gov.uk 

Комментарии

арни
05.10.2015
- +

только город 55 в курсе, о чем говорит кэмерон)))

Ответить
05.10.2015
- +

А у Кэмерона походу дела обострение вялотекущей шизофрении. Кто же ему доверит-то красную кнопку? Он же явно психически неуравновешенный. Потому раскладу, который он предлагает, Англия будет просто сметена с лица Земли, за считанные секунды. Не завидую я англичанам. У них совершенно не дружащий с головой премьер.

Ответить
Гость
05.10.2015
- +

ну почему ж. наш тоже ядреной бомбой грозит. это типо блеф, мы готовы, а остальные пусть боятся. ну и ядерная война не пощадит никого, забыли вы что такое ядерный апокалипсис, ну посмотрите фильмы 80-90-х, там всё в деталях.

Ответить
Гость
05.10.2015
- +

всё развивается по Ванге: Ислмизация Европы, Ядерная война в Европе.

Ответить
Андрей
05.10.2015
- +

Довольно глупо говорить о независимом ядерном сдерживании, учитывая, что у всех стран обладающих ядерным щитом имеется система "ответного удара" и любое применение этого оружия массового поражения приведет к катастрофе. Как мне кажется, судя по риторике и фактическим угрозам британского премьера, Великобритания вслед за США также возвращается к внешней политике времен "Холодной Войны".

Ответить
Елизавета
05.10.2015
- +

Не понимаю, чего хотел добиться Кэмерон. Это он заботу о гражданах проявил? "Не волнуйтесь, дорогие мои, я нажму на красную кнопку, потом будет ответный удар, а потом наступит ядерная зима". Больной человек.

Ответить
Олег_К
05.10.2015
- +

Вот даже не знаю. Обычно Великобритания всегда молчит и всегда в стороне. Но тут то с чего такое обострение!? Что-то не поделили с Америкой или другими Европейскими партнёрами!? Ни одна страна не заявляла о применении ядерного оружия уже давно. Разве что Украина пыталась, что-то там пискнуть, но у неё нет таких ракет.

Ответить
Гость
05.10.2015
- +

Варуфакис ему в помощь!!!

Ответить
Гость
05.10.2015
- +

То есть Кемерон не будет против, если какая-нибудь Корея, отстаивая свою нац. безопасность, шарахнет по Великобритании ядерной бомбой. Это все ерунда, скоро Европой нынешние выходцы из Сирии начнут рулить, такая веселуха начнется.

Ответить