Porsche врезался в ограждение и несколько раз перевернулся в воздухе

Жесткая авария в Новосибирске.

Эффектное, но крайне опасное ДТП произошло на днях в Новосибирске, где водитель на дорогостоящем автомобиле Porsche Cayman S влетел в бетонное ограждение, после чего совершил несколько кульбитов в воздухе.

Тому, как могут летать машины, могут позавидовать некоторые спортсмены, исполняющие акробатические трюки в спортивной гимнастике. Или в фигурном катании.

Судя по всему, водитель не справился с управлением на мокрой дороге (причины аварии предстоит выяснить сотрудникам ДПС), после чего угодил в бетонное ограждение. Использовав преграду как своеобразный трамплин, Porsche подлетел в воздух, после чего совершил несколько оборотов вокруг собственной оси. 


После непродолжительного, но крайне эффектного полета машина рухнула на асфальт, где перевернулась еще несколько раз. По информации новосибирской службы эвакуации, автомобиль задымился, а на проезжую часть вытекло топливо. Возгорания удалось избежать: своевременно прибывшие пожарные смыли бензин с дорожного полотна.

Известно, что водитель, равно как и его спутница, не пострадали — оба были пристегнуты ремнями безопасности. Дорогая иномарка восстановлению не подлежит: от сильнейшего удара об асфальт машине оторвало колеса, кузов также получил значительные повреждения.



Стоит отметить, данный автомобильный эпизод не остался без внимания пользователей социальных сетей. В комментариях к записи видеорегистратора, запечатлевшего момент ДТП, граждане отмечают «артистизм и мастерство при выполнении номера», присуждая водителю 6.0 баллов.

Кто-то уже окрестил автомобилиста «летучим Porscheивцем», но большая часть пользователей уверена в том, что такое поведение на проезжей части неприемлемо. Тем более, если оно может привести к аварии при участии с другими участниками движения.


Фото: скриншот YouTube

Комментарии

Комментариев еще не оставлено