Ввод белорусских войск на территорию Украины

Новая мирная инициатива Лукашенко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности ввести войска на территорию соседнего государства. Таким образом, он планирует продолжить свою миротворческую миссию в регионе.

Об этом Александр Лукашенко заявил в ходе интервью телеканалу «Евроньюс». Белорусских президент и так ведет активную посредническую деятельность в деле мирных инициатив, связанных с нынешней непростой ситуацией на Украине. Большинство переговоров между Киевом и руководством ДНР и ЛНР, при участии представителей России и ОБСЕ, прошли именно в Минске. Последний меморандум о прекращении огня на Донбассе был также подписан благодаря активной политической деятельности Александра Лукашенко.

Теперь Александр Лукашенко озвучил другие аспекты своего видения по стабилизации обстановки в регионе. Белорусские войска могут быть введены на Украину в качестве миротворческих сил.



«Если нужно, […] коль есть недоверие […] то я готов использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны», - сказал президент Белоруссии.

Лукашенко также добавил, что его мирный план пока не принят к действию и «остается на столе».


Фото (архив): president.gov.by 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено