Обама призвал мир объединиться против России, рассказав о начале войны

Публичные выступления главы Белого дома.

Президент США Барак Обама провел бурные выходные, сделав сразу несколько громких заявлений в адрес России. Исключив участие НАТО в конфликте, тем не менее, назвал условия, при которых война все же возможна. Об этом пишет Irish Independent.

«Я не думаю, что военный конфликт между Россией и НАТО возможен», - сказал Барак Обама во время своего выступления в воскресенье, 28 сентября. «США провели большую работу, чтобы успокоить союзников по НАТО». Полномасштабные военные действия могут начаться, только если «у России будет военный конфликт с одной из стран-участниц» натовской коалиции. «И Путин это понимает», - сказал Обама.

Ранее, в субботу, Барак Обама в своей речи-обращении к американцам заявил о «российской агрессии» на востоке Украины, и что в связи с этим надо объединиться всем миром «против России». Естественно, Барак Обама подчеркнул, что «США остаются лидером среди стран Запада», и что «США стоят за правое дело в исторических масштабах». Поэтому, «другие страны должны принять правоту США и присоединиться к тем действиям», которые Белый дом «предпринимает против России».

Таким образом, президент США выделил в своей субботней речи три главных мировых угрозы – лихорадку Эбола, боевиков Исламского государства и внешнюю политику России. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено