За попытку взорвать банкоматы с 7 млн омичи получили 10 лет на пятерых

Суд зачитал приговор.

В Ленинском районном суде города Омска заслушан приговор в отношении пятерых молодых парней, который в январе 2017 года пытались взорвать два банкомата, в которых на тот момент времени находились денежные средства в сумме более 7 миллионов рублей. На преступление их толкнуло тяжелое материальной положение. 

Омичи, пытавшиеся вскрыть банкоматы газовым оборудованием, задержаны

По данным пресс-службы областной прокуратуры, молодые омичи в возрасте от 20 до 30 лет признаны виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 – п. «б» ч.4 ст. 158 УК России.

Из зала суда: в январе 2017 года пятеро мужчин, испытывая тяжелое материальное положение, решили добыть деньги. Для этого они придумали план по подрыву банкоматов: распределили между собой кто какие роли будет выполнять, приготовили необходимое оборудование, а именно газовый баллон, гвоздодер, автомобиль и другое. Предварительно мужчины потренировались на холодильнике, который нашли выброшенным на помойке. Заранее приметили объект: два банкомата на улице Карбышева, располагающиеся на первом этаже многоэтажки.

В ночное время 12 января они пошли на дело, надев маски и перчатки. Однако, взорвать им банкоматы не удалось – не хватило взрывной силы. Неудачная попытка не остановила обвиняемых – спустя несколько дней они вновь отправились к тем же самым банкоматам, но все также безрезультатно – по той же причине банкоматы остались неприкосновенны.

Отмечается, что в момент попытки взрыва в банкоматах находились денежные средства в размере более 7 миллионов рублей.

Все пятеро омичей были задержаны, благодаря оперативным действия сотрудников правоохранительных органов. Уголовное дело в отношении обвиняемых рассматривались в особом порядке, вину свою признали полностью.

По решению Ленинского районного суда все пятеро отправятся в исправительную колонию общего режима на 2 года каждый. 

Фото: иллюстрация

Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено