Россия готовится к большой войне – НАТО видит врага на Востоке

Мнение обозревателя газеты «The Guardian».

По мнению обозревателя газеты «The Guardian» Сьюзен Ричардс, граждане Российской Федерации в 2014 и 2015 году полностью уверены, что глобальная «всеобъемлющая» война с западными странами неизбежна. Обозреватель делает такие выводы из наиболее часто встречающихся сюжетов и публикаций официальных «прокремлевских» источников. Об этом пишет RT.

Корреспондент «The Guardian» Сьюзен Ричардс на протяжении трех десятков лет посещает города, расположенные «в самом сердце России», и, как она сама заявляет, «была свидетельницей всего», от стремления к процветанию во времена упадка коммунизма до полного политического отчаяния спустя некоторое время. Тем не менее, Сьюзен была поражена тем настроем в стране «сразу после аннексии Крыма».

Сьюзен Ричардс увидела государство, находящейся в полной моральной и психологической готовности к глобальной войне с Западом. Обозреватель «The Guardian», при встрече со своими российскими друзьями поняла, что «они разделяют мрачный взгляд своего правительства» по отношению к странам, входящим в блок НАТО, а также не верят «пустым понятиям» американской демократии и свободы.

Сьюзен Ричардс после своей поездки и сама поверила, что конфликт возможен. И в Европе, и в России проводятся военные учения, подлодки и самолеты, и России и стран НАТО, неустанно посещают международные воздушные и морские пространства, со всех сторон наблюдается «бряцание оружием».

Однажды, самолет или подлодка России, находящаяся в нейтральном пространстве, может спровоцировать спонтанный, неядерный, ответ со стороны НАТО. В свою очередь, для защиты, Москва будет вынуждена нанести упреждающий ядерный удар.

Сьюзен Ричардс считает сложившуюся ситуацию абсурдной и не может понять, «как мы в ней все оказались». В конце Холодной войны возникла надежда, что русские станут частью новой Европы. И некоторые политики стали воспринимать Россию несерьезно, что было большой ошибкой. Теперь же Запад невольно стал виновником того, что россияне снова почувствовали угрозу в связи с санкционной изоляцией.

Ощущение незащищенности способствует укреплению военной мощи России и все возрастающей популярности Путина, считает Сьюзен Ричардс. Любовь россиян к своей стране непоколебима, ими движет «уязвленная гордость из-за явной решительности Запада обращаться с Россией как с врагом».

«Либо мы будет принимать Россию всерьез, и снова попытаемся включить ее в свою культуру, либо всё будет слишком поздно и нас просто сметет то, что уже проснулось на Востоке», - пишет The Guardian.




Фото: mil.ru


Комментарии

Комментариев еще не оставлено