Операция по спасению выжившего пилота российского Су-24 в Сирии

Поиски и спасение летчика.

Сирийскими военными был эвакуирован выживший пилот российского бомбардировщика Су-24, сбитого вчера в Сирии на границе с Турцией.

Поиски российского пилота длились около шести часов. Потом еще на протяжении двух часов сирийские военные выводили его из тыла повстанцев. На данный момент летчик находится в безопасности, он был доставлен на авиабазу «Хмеймим» в Латакии, где располагается авиация РФ, воздушным путем, сообщает ливанский канал Al Mayadeen.

Накануне, Министерство обороны России подтвердило гибель второго пилота Су-24, сбитого на сирийско-турецкой границе. Ранее представителями ведомства сообщалось, что оба летчика сумели катапультироваться.

От группировки «10-я бригада Побережья» поступило сообщение о том, что тело российского летчика находится у них, и они готовы отдать в обмен на свободу заключенных, которые удерживаются сирийскими властями. В сети появляются снимки и видео с погибшим пилотом.

Вчера, 24 ноября, ВВС Турции ракетой «воздух-воздух» был сбит российский бомбардировщик. Турецкая сторона утверждает, что самолет РФ нарушил их воздушное пространство, хотя Минобороны РФ эти сведения опровергает, заявляя, что Су-24 находился в воздушном пространстве Сирии.

Президент России Владимир Путин прокомментировал данную ситуацию как удар в спину российско-турецким отношениям.

Для эвакуации к месту крушения были направлены два вертолета Ми-8, один из них был подбит, а после взорван.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено