ТА-даААМ! "Кухня" снова с вами!

Cамая вкусная «Кухня».

Новый сезон «Кухни» на телеканале СТС готовит сплошные сюрпризы. Зрителям нужно подготовиться к этому основательно. И дело не в том, что в кадре могут появляться крайне оригинальные молекулярные блюда вроде яичного мороженого или жидкого стейка… И даже не в том, что новые серии будут наполнены трюковыми сценами: по сценарию, Макс, чтобы вернуть Вику, не будет жалеть ни своего, ни чужого здоровья. Автомобильные аварии, попытки спрыгнуть с карниза, пожар… это далеко не полный список опасностей, подстерегающих героев «Кухни» в новых сериях. Но по-настоящему сбить с толку зрителей может то, что любимые персонажи иногда не будут похожи сами на себя.



Марк Богатырев и Виктория Подкаминская делятся своими впечатлениями о съёмочном процессе, исполнении трюков, экшен-сценах и любопытных поворотах сюжета.

Марк Богатырев, Макс



- Марк, как вам понравился сценарий третьего сезона «Кухни»?
- Сценарий третьего сезона я считаю одним из самых удачных. Он насыщен огромным количеством интересных сцен, связанных с тем, что Макс всеми возможными и невозможными способами будет пытаться добиться Вики. Также в третьем сезоне появляется тема молекулярной кухни, связанная с новым персонажем – Катей. Вообще, этот сезон написан очень динамично. Если первые два сезона «вскрывали» персонажей, то в третьем на кухне и в жизни главных героев происходят достаточно активные вещи.

- Вы будете выполнять трюки самостоятельно?
- Да, некоторые трюки я выполняю сам. Например, была сцена, в которой загорается гость, Макс бросается его тушить, и у него вспыхивает рукав. Этот трюк я делал сам. В другой сцене, которую мы снимали на теплоходе, Вика кидала в Макса ножи и вилки. Эти предметы тоже летели не в каскадера, а в меня. Еще был момент, когда Макс срывается с третьего этажа. Падал, конечно, каскадер, но перелезал через перила я сам и даже балансировал без рук, стоя на этих перилах.



- Шеф наконец признает в Максе профессионала?
- Макс по-прежнему будет пытаться доказать шефу, что он полезный человек на кухне и может делать интересные вещи. Так, в одной серии Макс придумает рецепт нового паштета, который шеф, как всегда, забракует. Но Макс не потеряет надежды и будет продолжать свои попытки.

- Станет ли Макс взрослее и серьезнее в третьем сезоне?
- Я стараюсь делать Макса более умным и целеустремленным: как по отношению к работе, которую он выполняет на кухне, так и по отношению к Вике. Если в первых сезонах Макс метался от одной девушки к другой, то в третьем он точно определился, что Вика – это женщина, которую он любит, с которой он хочет быть, и он делает максимум для того, чтобы добиться ее расположения. В этой серьезности и целеустремленности Макс, как мне кажется, приобретает некую цельность и взрослеет.


Елена Подкаминская, Вика



- Что изменилось в характере вашей героини в третьем сезоне сериала «Кухня»? Какая она теперь, Виктория Гончарова?
- Мне кажется, Вика стала мягче. За время ее отношений с Максом она столько всего пережила: взлеты и падения, боль разочарований, жажды и отчаяния… Столько раз прощала и не прощала... Такие повороты души делают человека более живым, более остро чувствующим жизнь, проживающим ее максимально полно. И несмотря на то, что в третьем сезоне Вика все еще будет пытаться Макса забыть, мне кажется, она еще никогда не оказывалась к нему так близко.

- Что скажете о сценарии третьего сезона?
- Сценаристы придумали массу любопытных поворотов сюжета. Третий сезон отличается стремительностью, захватывающими интригами и острыми ситуациями. Он цепляет восприятие очень мощно, дай Бог, чтобы и воплощение ему соответствовало.



- Сценаристы написали массу экшен-сцен в третьем сезоне. Какие трюки достались на вашу долю?
- К экшену меня особо не допускали: видимо, боялись рисковать (улыбается). Но вообще в третьем сезоне будет много всего интересного: Виктория Сергеевна и в воду прыгает, и под колеса автомобиля попадает, и в погоне участвует, и столовыми приборами кидается… Один прибор так и упал в Москва-реку и остался там навеки. Этот трюк, к слову сказать, я выполняла сама.

Большая часть блюд, которые используются для съемок телесериала, самые настоящие. Повара готовят кулинарные шедевры прямо в кадре. За время съемок они хорошо изучили вкусы актеров и частенько их угощали. Так, узнав, что Марк Богатырев (Макс) занимается спортом, повара готовили для актера блюда для поднятия жизненного тонуса. Например, куриные грудки с японским или диким рисом, в котором не разрушается белок. Поскольку он готовится дольше, чем обычный, в нем сохраняются все полезные минеральные вещества. Еще Марк с большим удовольствием ест нежное мясо кролика. А однажды повара приготовили настоящие лягушачьи лапки и предложили Марку снять пробу, не говоря ему о том, что это за мясо. Когда актер дал блюду самую высокую оценку, повара признались, что это было за мясо, и Марк был приятно удивлен. А Елена Подкаминская (Вика) всем мясным деликатесам предпочитает фруктовые и овощные нарезки или овощи гриль. Однажды актриса попросила повара приготовить ей овсяную кашку. Многие не любят овсянку просто потому, что не умеют правильно готовить. Сваренная на низкотемпературном пару, малораспространенным способом, овсянка получается рассыпчатой и невероятно вкусной.



Смотрите самую вкусную комедию «Кухня» с 3 марта в 20:00 с понедельника по четверг только на СТС. 

На правах рекламы 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено