ЦБ РФ отозвал лицензии у нескольких банков – одному более 25 лет

Решение регулятора.

Сегодня, 5 мая, ЦБ РФ были отозваны лицензии, дающие право на осуществление банковских операций, сразу у двух учреждений – тольяттинского «Эл банка», существующего уже на протяжении 25 лет, и столичного «Мострансбанка», сообщается на сайте регулятора.

Тольяттинский «Эл банк» оказался не в состоянии удовлетворить по денежным обязательствам требования кредиторов. Срок неисполнения финансово-кредитной организаций обязанностей по возврату вкладчикам денежных средств превысил 14 дней. Действенных мер по нормализации деятельности собственниками и руководителями учреждения принято не было.

Что касается «Мострансбанка», то учреждением денежные средства размещались в низкокачественных активах, при этом адекватных принятым мерам резервов не создавалось. Таким образом, из-за низкого качества активов столичная финансово-кредитная организация оказалась под угрозой банкротства.

Согласно данным на 1 апреля, по величине активов в России тольяттинский «Эл банк», основанный в 1990 году, занимал 295-позицию. Столичный «Мострансбанк» располагался на 538-м месте.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено