Омичей ждут штрафы за флаги на машинах в День города

ГАИ опасается за ситуацию на дорогах в День города.

Госавтоинспекция в преддверии празднования Дня города призывает омичей соблюдать правила дорожного движения. Особенно они обеспокоены автомобилями с флагами различных символик, которые выступают за пределы габаритов транспортного средства. 

ГАИ напоминает, что данные действия, согласно с п. 23 Правил дорожного движения Российской Федерации, являются правонарушением и влекут наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей. 

Согласно п. 23.4 ПДД РФ «груз, выступающий за габариты транспортного средства спереди и сзади более чем на 1 метр или сбоку более чем на 0,4 метра от внешнего края габаритного огня, должен быть обозначен опознавательными знаками «Крупногабаритный груз», а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, кроме того, спереди – фонарем или световозвращателем белого цвета, сзади – фонарем или световозвращателем красного цвета». 

Также в ПДД указано, что перевозка груза допускается при условии, что он не ограничивает водителю обзор; не закрывает внешние световые приборы и световозвращатели, регистрационные и опознавательные знаки, а также не препятствует восприятию сигналов, подаваемых рукой. 

УМВД России по Омской области призывает водителей соблюдать правила безопасности на дороге, не допускать правонарушений, не создавать аварийных ситуаций и быть внимательными к другим участникам дорожного движения.  

Комментарии

ГОСТ
31.07.2014
- +

да вообще эти флаги торчащие из авто выглядят минимум глупо. в чем прикол ехать и высовывать из окна его? ну соберитесь да пешком пройдите и пронесите своё знамя (моряки, вдв, кто там еще любит покуражится с флагом на праздники свои).

Ответить
Гость
31.07.2014
- +

кто-кто ... ЛГБТ!

Ответить
.
01.08.2014
- +

твари, лишь бы людям праздник испортить! Сколько за 70 лет вашей никчёмной подкустовой деятельности аварий произошло из-за флагов, ладно чо париться полюбасу с коловратом доипудзя

Ответить
Гость
31.07.2014
- +

"груз, выступающий за габариты транспортного средства спереди и сзади более чем на 1 метр или сбоку более чем на 0,4 метра от внешнего края габаритного огня, должен быть обозначен опознавательными знаками" ... дебилы! флаг - и так яркий и хорошо видим )))

Ответить
Гость
31.07.2014
- +

Пусть только попробуют оштрафовать за Российский флаг! Я на них самому прeзиденту пожалуюсь!

Ответить
дпс
31.07.2014
- +

дак хоть гаагский трибунал.

Ответить
Гость
31.07.2014
- +

дпс не знает, что такое гаагский трибунал, так что ник лучше сменить - скажем, на ФСБ

Ответить
Гость
31.07.2014
- +

меня все узнают , слева американский флаг справа украинский, строго в рамках допуска ПДД....верещать здесь на сайте глупо , подкатывайте для общения , когда увидите меня, ватнтки.

Ответить
Гость
31.07.2014
- +

им война что мать родна

Ответить
Гость
31.07.2014
- +

Правительство России потратит 500 млрд руб. на удвоение зарплат чиновникам!

Ответить