Омичей ждут штрафы за флаги на машинах в День города

ГАИ опасается за ситуацию на дорогах в День города.

Госавтоинспекция в преддверии празднования Дня города призывает омичей соблюдать правила дорожного движения. Особенно они обеспокоены автомобилями с флагами различных символик, которые выступают за пределы габаритов транспортного средства. 

ГАИ напоминает, что данные действия, согласно с п. 23 Правил дорожного движения Российской Федерации, являются правонарушением и влекут наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей. 

Согласно п. 23.4 ПДД РФ «груз, выступающий за габариты транспортного средства спереди и сзади более чем на 1 метр или сбоку более чем на 0,4 метра от внешнего края габаритного огня, должен быть обозначен опознавательными знаками «Крупногабаритный груз», а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, кроме того, спереди – фонарем или световозвращателем белого цвета, сзади – фонарем или световозвращателем красного цвета». 

Также в ПДД указано, что перевозка груза допускается при условии, что он не ограничивает водителю обзор; не закрывает внешние световые приборы и световозвращатели, регистрационные и опознавательные знаки, а также не препятствует восприятию сигналов, подаваемых рукой. 

УМВД России по Омской области призывает водителей соблюдать правила безопасности на дороге, не допускать правонарушений, не создавать аварийных ситуаций и быть внимательными к другим участникам дорожного движения.  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено