Бесплатный Wi-Fi появился в общественном транспорте Омска

На маршрут вышли новые машины.

В Омске прошла презентация новых троллейбусов. Мэр города Вячеслав Двораковский поздравил водителей и вручил им символические ключи от новых машин. Муниципальным предприятием Омска «Электрический транспорт» приобретено 10 новых троллейбусов с низким уровнем пола. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Департамент транспорта определил, что машины пополнят маршрут № 4, один из самых востребованных в городе - он проходит по центральным улицам от Омского нефтеперерабатывающего завода до железнодорожного вокзала, протяженность превышает 18 км. Руководством департамента транспорта и предприятия «Электрический транспорт» было принято решение укомплектовать этот маршрут не только 10 новыми машинами, но и передать на линию еще 7 полунизкопольных троллейбусов, приобретенных ранее. Теперь на данном маршруте будет работать 17 троллейбусов с низким уровнем пола, интервал движения которых будет 8-9 минут.



«Безопасность, комфорт, экипаж образцового обслуживания, бесплатный Wi – Fi в каждом салоне троллейбусного маршрута № 4 - все это обеспечит пассажирам «четверки» удобство, высокий уровень культуры обслуживания и хорошее настроение», — подчеркнул директор муниципального предприятия Омска «Электрический транспорт» Сергей Ткалун.

«Предприятие «Электротранспорт» работало эффективно, появились ресурсы для того, чтобы оплатить первый взнос за новую технику, и мы этим воспользовались. Обновления парка электротранспорта давно не было, поэтому, я думаю, эффективность предприятия станет еще выше, что позволит и в дальнейшем приобретать новый электрический транспорт», - отметил Вячеслав Двораковский.



Троллейбусы «Тролза» 5275.03 «Оптима-2», по словам специалистов, обладают отличными техническими показателями. Низкий уровень пола и отсутствие ступенек в проемах двух первых дверей обеспечивают удобные условия для входа и выхода пожилых людей, пассажиров с ограниченными возможностями, пассажиров с колясками и детьми. Кроме того, модель энергоэкономична, в ней хорошая отопительная система салона, каждый троллейбус оборудован четырьмя отопителями.

«Большим плюсом является наличие системы автономного хода, которым обладает «Оптима-2». Система позволяет снабжать электроэнергией двигатель троллейбуса при отсутствии доступа к контактной сети. Троллейбус сможет следовать по маршруту, если случится обрыв контактного провода, легко сможет объехать место аварии, не создавая дополнительные заторы на дороге», - прокомментировал директор департамента транспорта администрации Омска Олег Осинский.

Сразу после презентации новые троллейбусы вышли на маршрут. 


Фото предоставлены очевидцем


Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео с места происшествия 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено