Россияне уходят в мае на семидневные каникулы

…с «небольшим» перерывом в четыре дня.

Работающие россияне получат в мае семь дополнительных дней отдыха, связанными с двумя главными праздниками весны – Первомай и День Победы. Об этом сегодня на пресс-конференции напомнил глава Роструда Всеволод Вуколов.

Первая четверка праздничных дней пройдет с 1 по 4 мая (суббота будет перенесена на понедельник). Следующие четыре дня россияне проведут на рабочих местах, а с 9 по 11 мая (снова перенос субботы на понедельник) опять уйдут на отдых. В ряде организаций 30 апреля и 8 мая станут укороченными предпраздничными днями.

Именно такой график выходных дней и был запланирован правительством еще в прошлом году, никаких изменений не произошло. 



Информационные источники, связанные с туриндустрией отмечают, что россияне уже вовсю занимаются организацией своего отдыха на предстоящие длинные выходные. Особым спросом в 2015 году пользуются направления внутреннего «невалютного» туризма.

На первом месте стоит Сочи. Затем новые туристические направления, связанные с Крымом, в частности Симферополь. В оздоровительном туризме доминируют Кавказские Минеральные воды и Алтайские здравницы, в частности Белокуриха. В экскурсионном направлении – Санкт-Петербург, Золотое кольцо, Казань. 


Комментарии

Гость
22.04.2015
- +

Мне кажется, моя сумасшедшая директорша способна нае..ть с субботой 2 мая и устроить рабочий день. Сама она не придет. Людмила Тимофеевна, привет:)

Ответить
Гость
21.04.2015
- +

так че ты ей тут пишешь? она сюда не хаходит. слабо ей в глаза это сказать, не зассышь? а то может и с работы вылетишь сходу!

Ответить
Гость
22.04.2015
- +

Можно просто анонимку написать и положить. В глаза иногда очень тяжело говорить, некоторые люди слов просто не понимают.

Ответить
Чак Норис
21.04.2015
- +

скинулись по полтишку

Ответить
Гость
22.04.2015
- +

Сегодня 22 апреля отмечается международный день земли, праздник чистой воды, земли и воздуха. С праздником вас омичи.

Ответить
Гость
22.04.2015
- +

ДР Ленина сегодня!

Ответить
Эля
22.04.2015
- +

Еще бы в июле недельку праздничных дней... Лето и без праздников... Сидишь в офисе-задыхаешься...

Ответить
Гость
21.04.2015
- +

уволься - будет каждый день выходным! а раз согласилась работать как раб - не ной и не скули! каждый сам выбирает свой путь в этой жизни! одни хозяева, другие - рабы!

Ответить
Гость
22.04.2015
- +

А жить на что умник? Не у всех бутики в городе стоят.

Ответить
Гость
22.04.2015
- +

С зимних праздников перенести. Все равно зимой заниматся нечем.

Ответить