Сборная Украины побила антирекорд по медалям на Олимпиаде в Рио

Провальное выступление.

На завершившейся Олимпиаде в Рио сборная Украины побила свой антирекорд по количеству завоеванных за все время участия в международных соревнованиях в качестве независимого государства медалей, сообщает портал 112.ua.

По результатам Олимпиады в активе Украины, занявшей 31-ю позицию, 11 наград, две из которых высшей пробы благодаря победе каноиста Юрия Чебана и гимнаста Олега Верняева. На последней 32-й строке расположилась сборная Сербии, на 30-й – ЮАР.

Прежде самыми неудачными для Украины были Олимпийские игры 2000 года в Сиднее, тогда удалось заработать три золотых, десять серебряных и десять бронзовых медалей. Наилучшее выступление было зафиксировано в 1996 году на играх в Атланте: девять золота, два серебра и двенадцать бронзы.

На Олимпиаде в Бразилии украинская делегация состояла из 206 спортсменов, что за последние 25 лет является наименьшим показателем.

Кроме того, на прошедших играх в усеченном составе выступала наша сборная из-за скандала с WADA. Российским спортсменам, занявшим в общекомандном зачете 4 место, удалось завоевать 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых медалей. Из 280 членов российской делегации 107 спортсменов взяли награды в 20 видах спорта.

На вершине рейтинга оказались американские спортсмены с 121-й медалью в активе (46 золотых), второе место заняли великобританцы, завоевавшие 67 наград (27 золотых), третье – китайцы с 70 медалями (26 золотых).


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено