Омичка лишилась квартиры из-за долгов – продали с молотка за 600 тыс.

Задолжала банку, коммунальщикам и работодателю.

Из-за долгов превышающих 600 тысяч рублей квартира омички была продана судебными приставами.

Квартира жительницы села Муромцево в Омской области Марии Г. реализована в рамках исполнительного производства для гашения задолженности перед банком и бывшим работодателем, составившей в общей сложности более 600 000 рублей.

Омичка солидарно с супругом задолжала банку по кредитному договору 564 000 рублей. Кроме того у гражданки имелась непогашенная задолженность по коммунальным услугам в сумме более 45 000 рублей.

Помимо долгов к Марии Г предъявлены финансовые претензии со стороны бывшего работодателя, у которого она ранее занимала материально ответственную должность. Проявив себя как недобросовестный работник, омичка незаконно присвоила себе 76 000 рублей, в результате чего было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному». Суд признал сотрудницу виновной и приговорил к выплате штрафа и материального ущерба.

Денежные средства удерживались судебными приставами ежемесячно из пенсионных средств гражданки. В ходе оценки имущественного состояния омички выяснилось, что она является владелицей частного дома и квартира площадью 41 кв.м, расположенных в селе Муромцево. В соответствии с законом об «Исполнительном производстве» судебный пристав наложил арест на недвижимость должницы. Задолженность не была погащена и квартиры была выставлена на торги. Реализовать жилое помещение удалось со второго раза. Вырученные деньги пошли на погашение задолженности. В настоящее время исполнительные производства в отношении Марии Г. окончены фактическим исполнением.

По материалам пресс-службы УФССП России по Омской области.

Фото: иллюстрация. 

Комментарии

21.09.2015
- +

Зато совесть чиста.

Ответить
Гость
21.09.2015
- +

у кого?

Ответить
21.09.2015
- +

У кого? У приставов? У них - да, чиста, потому что честно выполнили свой долг. А вот у бедной Марии, не думаю. Висит же на ней дело по краже почти 80 к рублей. Еще пока не ответила по всем счетам. Всегда говорила: надо соизмерять свои хотелки с возможностью собственного кармана. Тогда ни тебе горя не будет, ни государству в виде твоих непогашенных долгов.

Ответить
21.09.2015
- +

Вика, а вы к какой категории себя относите к хотелкам, или наоборот?

Ответить
21.09.2015
- +

У тебя будет, когда тебя из твоей халабуды вытрясут на мороз без трусов.

Ответить
Гость
21.09.2015
- +

Пенсиенко, ты умственно отсталый niдopok!

Ответить
Гость
21.09.2015
- +

Единственное жилье, находящееся в собственности (кроме ипотечного, его можно), нельзя отбирать за долги, хоть ты тресни. Забирают через суд, если есть еще одно жилье, и никак иначе. значит, у тетки из статьи еще есть задекларированная недвига

Ответить
Не смеши
22.09.2015
- +

Забирать можно и единственное жилье,по решению суда.Выселяемому предоставляется жилье из маневренного фонда муниципального образования(общежитие,малосемейка и иное непривлекательное жилье)

Ответить
Я
22.09.2015
- +

Холява.... Узакониный рэкет 90-х

Ответить
ОПГ
22.09.2015
- +

Ибо неxyй.

Ответить