Омичка лишилась квартиры из-за долгов – продали с молотка за 600 тыс.

Задолжала банку, коммунальщикам и работодателю.

Из-за долгов превышающих 600 тысяч рублей квартира омички была продана судебными приставами.

Квартира жительницы села Муромцево в Омской области Марии Г. реализована в рамках исполнительного производства для гашения задолженности перед банком и бывшим работодателем, составившей в общей сложности более 600 000 рублей.

Омичка солидарно с супругом задолжала банку по кредитному договору 564 000 рублей. Кроме того у гражданки имелась непогашенная задолженность по коммунальным услугам в сумме более 45 000 рублей.

Помимо долгов к Марии Г предъявлены финансовые претензии со стороны бывшего работодателя, у которого она ранее занимала материально ответственную должность. Проявив себя как недобросовестный работник, омичка незаконно присвоила себе 76 000 рублей, в результате чего было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному». Суд признал сотрудницу виновной и приговорил к выплате штрафа и материального ущерба.

Денежные средства удерживались судебными приставами ежемесячно из пенсионных средств гражданки. В ходе оценки имущественного состояния омички выяснилось, что она является владелицей частного дома и квартира площадью 41 кв.м, расположенных в селе Муромцево. В соответствии с законом об «Исполнительном производстве» судебный пристав наложил арест на недвижимость должницы. Задолженность не была погащена и квартиры была выставлена на торги. Реализовать жилое помещение удалось со второго раза. Вырученные деньги пошли на погашение задолженности. В настоящее время исполнительные производства в отношении Марии Г. окончены фактическим исполнением.

По материалам пресс-службы УФССП России по Омской области.

Фото: иллюстрация. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено