Смертельная эпидемия ускоряет темп: число жертв Эбола - 1,5 миллиона

Таким число умерших будет к началу 2015 года, сообщают эксперты.

Медики предрекают развитие страшного сценария относительно смертельного вируса Эбола. Уже к началу 2015 года число заразившихся увеличится в разы. Также специалисты предупреждают, что вирус не будет побежден: даже после ослабления эпидемии он останется и будет мутировать, что грозит неожиданными последствия. 

Эксперты Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) в своем докладе, опубликованном на официальном сайте ведомства, сообщили, что к январю 2015 года число заразившихся вирусом смертельной лихорадки Эбола может достичь 1,4 миллиона человек. Однако, эти данные касаются в основном Либерии и Сьерра-Леоне. 

Также специалисты CDC отмечают, что реальное число заболевших в два с половиной раза больше тех цифр, о которых говорит Всемирная организация здравоохранения, а количество заболевших удваивается раз в двадцать дней. 

Отметим, что эксперты ВОЗ на днях опубликовали доклад, в котором указали, что в ноябре 2014 года число заболевших превысит двадцать тысяч. 

Только экстренные меры способны предотвратить столь быстрое распространение, считают эксперты. В частности, речь шла об изменении методов борьбы с лихорадкой и о выделении ресурсов, достаточных для того, чтобы справляться с Эболой (врачи, медицинское оборудование). 

Отметим, что первая вспышка смертельного вируса Эбола была зафиксирована 22 марта 2014 года, тогда стало известно о 49 случаях в Гвинее.  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено