Россия построит железную дорогу в обход Украины за 55 миллиардов

Проект будет реализован за 2 года.

Россия приняла решение реализовать многомиллиардный проект по строительству железной дороги в обход «неспокойной» Украины. С начала 2015 года начнется реконструкция и строительство железнодорожных путей, огибающих территорию соседнего государства. Ожидается, что для реализации такого перспективного плана будет затрачено 2 года и 55 миллиардов рублей.

На сегодняшний день, для того чтобы поезд попал на юг страны, ему необходимо дважды пересечь границу с Украиной, пройдя в общей сложности по территории Незалежной 26 километров.

Об этом, по информации ТАСС, стало известно в ходе обсуждения чиновников на федеральном уровне. Отметим, что разговоры о строительстве новой железнодорожной ветки, проходящей вдоль российско-украинской границы, впервые заговорили еще в марте 2014 года. Тогда в РЖД решили реконструировать дорогу, идущую в южные регионы РФ.

Тогда первый вице-президент РЖД Вадим Морозов заявлял о строительстве участка Журавка–Чертково для того, чтобы организовать «надежное, устойчивое и ни от кого не зависящее движение» на юг страны. Предположительная стоимость проекта в марте составляла порядка 40-60 миллиардов рублей.

Ожидается, что финансирование проекта будет осуществляться равномерными траншами на протяжении трех лет при поддержке государственного бюджета.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено