Россия построит железную дорогу в обход Украины за 55 миллиардов

Проект будет реализован за 2 года.

Россия приняла решение реализовать многомиллиардный проект по строительству железной дороги в обход «неспокойной» Украины. С начала 2015 года начнется реконструкция и строительство железнодорожных путей, огибающих территорию соседнего государства. Ожидается, что для реализации такого перспективного плана будет затрачено 2 года и 55 миллиардов рублей.

На сегодняшний день, для того чтобы поезд попал на юг страны, ему необходимо дважды пересечь границу с Украиной, пройдя в общей сложности по территории Незалежной 26 километров.

Об этом, по информации ТАСС, стало известно в ходе обсуждения чиновников на федеральном уровне. Отметим, что разговоры о строительстве новой железнодорожной ветки, проходящей вдоль российско-украинской границы, впервые заговорили еще в марте 2014 года. Тогда в РЖД решили реконструировать дорогу, идущую в южные регионы РФ.

Тогда первый вице-президент РЖД Вадим Морозов заявлял о строительстве участка Журавка–Чертково для того, чтобы организовать «надежное, устойчивое и ни от кого не зависящее движение» на юг страны. Предположительная стоимость проекта в марте составляла порядка 40-60 миллиардов рублей.

Ожидается, что финансирование проекта будет осуществляться равномерными траншами на протяжении трех лет при поддержке государственного бюджета.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
24.11.2014
- +

Дешевле отдать эту часть территории Украине.

Ответить
Князь Милославский
24.11.2014
- +

Да ты что сукин сын самозванец казённые земли разбозариваешь!? Так никаких волостей не напасёшься!!!

Ответить
Гость
24.11.2014
- +

Лучше этого барана отдать, пусть великие укры им побалуются.

Ответить
Гость
24.11.2014
- +

Что за маразм строить отдельную железную дорогу? Всегда ездили по чужим территориям, с чего вдруг-то опять чего-то строить? Тем более РЖД опять дотаций с государства требует. Уже дошло, что предприятие уже по кускам стали продавать.

Ответить
Гость
24.11.2014
- +

РЖД уже давно принадлежит частникам!

Ответить
Степан
30.11.2014
- +

Ошибаетесь, этот вовсе не маразм. Или Вы предлагаете рисковать грузами а пассажирами? Сами потом первый будете кричать, если не дай Бог, что случится. Наш транспорт не должен зависеть от третьей стороны, да еще и от такой ненадежной. Если российская компания продает услугу, то она должна гарантировать ее оказание. И это решение правильное. Не хочет украина с нами быть – скатертью дорожка, но зависеть в железнодорожных перевозках так же как в случае с газопроводом – верх беспечности.

Ответить
Гость
24.11.2014
- +

Опять половину выделенных средств при стройке разворуют кланы, приближенные к трону - а потом это спишут на непричастных, типа мостовика

Ответить
Гость
24.11.2014
- +

тебе не нравится жить в России? тут только так - мы лучшие.

Ответить
Гость
24.11.2014
- +

великая укропия самая лучшая

Ответить
Гость
24.11.2014
- +

пшёлтынакудаподальше. шиша по заслугам получит. скоро и поросёнок на шконарь отправится

Ответить