Перевод стрелок часов – зимнее время наступает

Уже на этой неделе.

Последний в России перевод стрелок часов назначен на октябрь 2014 года. Фактическое время вплотную приблизится к астрономическому. В Омске отставание составит всего один час против нынешних двух.

Стрелки часов на один час назад будут переведены в ночь с субботы на воскресенье. Если точнее, то произойдет это в 2 часа ночи 26 октября. Перевод стрелок будет осуществлен в 80 субъектах Российской Федерации. В некоторых из них время переведут на два часа назад – это Забайкальский край и Магаданская область. В пяти регионах – на Камчатке, Чукотке, в Удмуртии, Самарской и Кемеровской областях – стрелки часов переводить не будут. Таким образом, эти субъекты «переедут» в соседние часовые пояса.

В Омской области первоначально также хотели осуществить перевод стрелок на два часа назад. Тогда бы наш регион «переехал» в часовой пояс Екатеринбурга, и отставал от московского времени всего на два часа. Но в ходе обсуждения законопроекта о зимнем времени остался только один час. То есть мы так и не станем жить по астрономическому времени, зато и часовой переход не будет сильно резким.



Для примера, в настоящее время те, кто встают на работу в 6 часов утра фактически делают это в 4 часа утра. Таким образом, ученые считают, что переход на зимнее время положительно скажется на психофизическом состоянии граждан – отступит осенняя депрессия, вызванная сокращением продолжительности светового дня.

Комментарии

Гость
22.10.2014
- +

всё равно кто нибудь затупит и переведёт на час вперёд

Ответить
Гость
22.10.2014
- +

ахахах да. И припрется на работу на 2 часа раньше.

Ответить
Гость
22.10.2014
- +

Стрелки часов это все ерунда. С сегодняшнего дня Россия запретила ввоз фруктов и овощей с Украины. Так что в любом случае теперь придется вставать рано, чтобы успеть с утра на вторую работу или вечером возвращаться поздно, опять же оттуда.

Ответить
Гость
22.10.2014
- +

Причём здесь, ввоз фруктов с уКРАИНЫ и вторая работа. Ты торгаш что-ли, так торгу российскими фруктами идиотина, а ещё лучше вали на уКраину.

Ответить
гость
23.10.2014
- +

Бред несете...

Ответить
Гость
22.10.2014
- +

Лишь бы не куранты ..)))

Ответить
патриот
22.10.2014
- +

ЗА-БАЛИ С ЭТИМИ ПЕРЕВОДАМИ.Вот заняться правительству больше нечем,проблем в России не осталось.

Ответить
Гость
22.10.2014
- +

из проблем - только одна: либреасты и национал-предатели, типа макарона

Ответить
Гость
22.10.2014
- +

Как говорят терапевты, приход или уход одного часа для организма не имеет никакого значения.

Ответить
Гость
22.10.2014
- +

многотарифный счерчик мне кто переведёт на 2 часа назад? П Е Д И К И ! ! !

Ответить