Автокатастрофа в Омске названа крупнейшей в России: три версии ДТП

Правоохранительные органы ведут расследование.

Сегодня, 25 июня, в Омской области день траура в связи с двумя трагедиями на автодорогах региона – семь человек погибли в аварии на трассе Тюмень – Омск, 16 человек – на Сыропятском тракте.

Автокатастрофа на Сыропятском тракте, где столкнулись автобус с пассажирами и КАМАЗ, груженный кирпичами, уже названа крупнейшей в России за последний год. 



Напомним, трагедия произошла в среду вечером. Автобус ЛИАЗ перевозил рабочих птицефабрики. ДТП произошло на Сыропятском тракте между Ростовкой и Богословкой. На месте погибли 16 человек, еще 11 были доставлены в больницы города. Глава региона Виктор Назаров заявил, что медики будут делать все возможное для спасения их жизней. При необходимости, пострадавшие будут доставлены самолетом в московские клиники.

Как сообщает «Первый канал», очевидцы рассказывают подробности автокатастрофы – непосредственно перед столкновением, автобус сначала съехал с трассы на обочину, затем его вынесло на встречную полосу, где и произошло столкновение с КАМАЗом. 



«Есть несколько версий. Это или водитель не справился с управлением, или возникла техническая неисправность в автобусе. Или в силу того, что высокая температура, у водителя могли быть некие проблемы со здоровьем», - говорит глава УМВД России по Омской области Юрий Томчак. 

Трагедия на омской трассе, 16 погибших: видеорепортаж с места ЧС

Автокатастрофа, произошедшая в Омской области 24 июня, названа крупнейшей в России за последний год. 




24 июня, пять лет назад

По какому-то трагическому совпадению также 24 июня, пять лет назад, в Омске произошла еще одна жуткая автокатастрофа – на Красноярском тракте столкнулись автобус с детьми и КАМАЗ, груженный асфальтом.

Как сообщал в 2010 году портал Gorod55.ru, авария произошла утром, между десятью и одиннадцатью часами, у перекрестка по улице Губкина. 



Автобусы с детьми в сопровождении двух автомобилей ДПС направлялись в Красноярско-Чернолученскую зону отдыха. По предварительной версии у КАМАЗа лопнуло колесо, после чего грузовик вынесло на автобус «КИА», следовавший третьим в колонне. 



В ДТП серьезно пострадали семь человек. Двое взрослых погибли сразу, еще одна девочка скончалась в автомобиле скорой помощи, позже другой ребенок умер в больнице. 24-летний водитель КАМАЗа вылетел через лобовое стекло, но остался жив. 


Комментарии

Гость
25.06.2015
- +

Жалко детей,а остальные побочный продукт

Ответить
Гость
25.06.2015
- +

"При необходимости, пострадавшие будут доставлены самолетом в московские клиники." Значит омские клиники никакие (((

Ответить
Гость
25.06.2015
- +

Никакой это ты!!! И разберись со скобками неумный.

Ответить
Гость
25.06.2015
- +

Не время для сарказма, речь идет о жизни людей.

Ответить
Гость
25.06.2015
- +

Сарказма никакого нет, несведущий человек оценивает работу медиков, почему бы таким же образом не оценить его умственные способности.

Ответить
Гость
25.06.2015
- +

А я и говорю про омские клиники, хотят отправить потому что заботятся о гражданах, хоть и поздно, но пока необходимости нет.

Ответить
Гость
27.06.2015
- +

Потому что омские врачи - полное овно.

Ответить
Гость
27.06.2015
- +

...а кто развалил и разграбил(ОмОб)? Вот тому и ВОПРОС давай,а не здесь!?!?!?

Ответить
Гость
25.06.2015
- +

Согласна. А ведь город-миллионик! Если есть врачи хорошие,то их еденицы.

Ответить
Гость
27.06.2015
- +

...признаюсь наше ПРАХвительство такое,(Оскорбительно для меня!)

Ответить