Кто заказал директора омской школы: имена и факты

Сайт «СуперОмск» официально опроверг информацию о хамстве директора школы в адрес героя России.

17 июня на сайте «СуперОмск» появилось интервью с Виктором Николаевым, писателем и кавалером Ордена Красной Звезды, прошедшим несколько «горячих точек».

Текст интервью в целом направлен на освещение творческой и гражданской позиции В. Николаева, однако в одном из абзацев ему задается вопрос об инциденте в омской кадетской школе, в ответе на который Николаев полностью подтверждает факты, приводимые ранее в письме Елены Соловьевой (дочери опального директора) о том, что во время его визита в кадетскую школу никакой агрессии со стороны директора Соловьева в его адрес не было:

«…Несмотря на тематику беседы, ваш приезд, если можно так выразиться, омрачил инцидент в кадетской школе № 8…

К сожалению, в бочке меда всегда существует капля дегтя. Подчас ты не знаешь, откуда эту самую каплю ждать. Директор этого кадетского учреждения лично ко мне не выказывал яркого и эмоционального хамства. Да, его повышенный, поучительный и грубоватый тон присутствовал. Но хамство и оскорбления были адресованы Наталье, которая занималась организацией моих встреч в Омске. На мой взгляд, так делать нельзя. Если ты взялся за воспитание молодежи, то нужно во всем быть воспитателем и примером для подражания, спрятав свою личную неприязнь и проявив дипломатизм…»

Напомним, что в предыдущей публикации на том же сайте, направленной, по словам дочери директора Соловьева, на очернение чести и достоинства ее отца звучала иная формулировка описания поведения Соловьева по отношению к В.Николаеву, поданная, к слову сказать, как прямая речь от его имени:

«Во время бесед мы поднимаем тему патриотического воспитания, говорим о ценностях, которые близки каждому, - семье, чести, долге перед Родиной. Однако в омской кадетской школе-интернате произошел совершенно вопиющий случай. В кабинете директора мне устроили что-то вроде допроса. Директор школы-интерната Леонид Соловьев выпытывал, кто меня к ним прислал, какое у меня есть право разговаривать с воспитанниками. В итоге встреча с ребятами была несколько нервозной. А перед тем, как мне надо было уезжать, директор устроил публичную выволочку одному из преподавателей. Выражения не выбирались, тут же, кстати, находились дети. Осадок остался крайне неприятным. Я впервые столкнулся с таким неуважением и хамством. Считаю, что людям такого склада нет места в системе образования», – якобы рассказал Николаев.

После выхода в свет вышеуказанной статьи редакция портала Gorod55.ru получила открытое письмо от дочери директора кадетской школы, Елены Соловьевой, адресованное к администрации сайта «СуперОмск». В письме она утверждала, что ее отец стал жертвой конфликта, развязанного одной «патриотической организацией» и ее представителем, Гришиной Натальей.

Так же Е. Соловьева сообщила, что имеет подтвержденные факты беседы с В. Николаевым, в ходе которой он утверждает, что стал всего лишь свидетелем того, как директор Соловьев разговаривал на повышенных тонах с представителем организации Альфа-Омск, Гришиной Натальей. По его же словам он предполагает наличие какого-то скрытого конфликта между ней и директором школы Соловьевым.

По просьбе одной из сторон текст обращения Елены Соловьевой был удален из эфирной ленты. 



Комментарий Елены Соловьевой:

«Я благодарна Виктору Николаеву за то, что и мне и журналистам СуперОмска он описал ситуацию такой, как она была на самом деле. Однако я вновь вынуждена обратиться к сайту СуперОмск, на этот раз за тем, что бы они исправили ошибку в тексте выпущенного ими интервью, так как кадетская школа, которой руководит мой отец, носит цифру 9, а не 8. Это, скорее всего, опечатка, но когда публикуешь интервью от имени таких именитых людей, стоит внимательнее относиться к деталям. И в плане подачи информации, и в плане ее письменного воплощения» 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено