План Перехват: омские полицейские стреляли в угонщика

Два предупредительных выстрела в воздух злоумышленника не остановили.

Водитель #ВАЗ-2107 покинул салон и попытался скрыться, однако, увидев, что полицейские настигают его, попытался напасть на них с ножом. Два предупредительных выстрела в воздух злоумышленника не остановили.

Сегодня в дежурную часть МО МВД России «Тюкалинский» поступило сообщение об угоне автомобиля ВАЗ-2107. По введенному плану «Перехват» ориентировка с указанием примет угнанного транспортного средства была направлена во все территориальные подразделения УМВД России по Омской области и посты дорожно-патрульной службы.

Указанный автомобиль был обнаружен постом ДПС на одной из трасс Большеуковского района. Проигнорировав требования сотрудников полиции об остановке, водитель продолжил движение, в связи с чем было организовано преследование правонарушителя патрульной машиной.

Угнанный автомобиль был блокирован на окраине районного поселка. Водитель ВАЗ-2107 покинул салон и попытался скрыться, однако, увидев, что полицейские настигают его, попытался напасть на них с ножом. Два предупредительных выстрела в воздух злоумышленника не остановили.

В соответствии с Федеральным законом «О полиции», инспектор ДПС в отношении гражданина, не выполнившего законные требования и оказавшего вооруженное сопротивление, применил табельное оружие.

Для раненого в ногу мужчины сотрудники полиции вызвали бригаду скорой медицинской помощи. Сейчас он находится в районной больнице под охраной. Личность подозреваемого установлена, это житель другого региона 1985 г.р. По предварительному заключению, оружие сотрудник полиции применил правомерно.



По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация 



Комментарии

Гость
14.05.2014
- +

Поделом жулику. Полицейский молодец - железные яйца.

Ответить
fox
14.05.2014
- +

у полицейского яйки на месте... надо было отстрелить их угоняльщику...вот потеха была бы жуликам на зоне..

Ответить
Гость
15.05.2014
- +

с волыноц и не иметь яиц,да-же у бабы вырастут наружу

Ответить
Гость
15.05.2014
- +

Смелый не тот кто с оружием, а кто достает его ТОЛЬКО по делу. Он молодец что до последнего не использовал оружие, и второй раз молодец, что не убил паршивца. А у тебя, гость-колхозник, такие же яйца или поменьше?

Ответить
Гость
15.05.2014
- +

Вчера кто то выстрелил в стекло автобуса на дмитриева, кто нибудь знает подробности?

Ответить
Тиль
15.05.2014
- +

Водила мне денег должен.

Ответить
Гость
15.05.2014
- +

+

Ответить