План Перехват: омские полицейские стреляли в угонщика

Два предупредительных выстрела в воздух злоумышленника не остановили.

Водитель #ВАЗ-2107 покинул салон и попытался скрыться, однако, увидев, что полицейские настигают его, попытался напасть на них с ножом. Два предупредительных выстрела в воздух злоумышленника не остановили.

Сегодня в дежурную часть МО МВД России «Тюкалинский» поступило сообщение об угоне автомобиля ВАЗ-2107. По введенному плану «Перехват» ориентировка с указанием примет угнанного транспортного средства была направлена во все территориальные подразделения УМВД России по Омской области и посты дорожно-патрульной службы.

Указанный автомобиль был обнаружен постом ДПС на одной из трасс Большеуковского района. Проигнорировав требования сотрудников полиции об остановке, водитель продолжил движение, в связи с чем было организовано преследование правонарушителя патрульной машиной.

Угнанный автомобиль был блокирован на окраине районного поселка. Водитель ВАЗ-2107 покинул салон и попытался скрыться, однако, увидев, что полицейские настигают его, попытался напасть на них с ножом. Два предупредительных выстрела в воздух злоумышленника не остановили.

В соответствии с Федеральным законом «О полиции», инспектор ДПС в отношении гражданина, не выполнившего законные требования и оказавшего вооруженное сопротивление, применил табельное оружие.

Для раненого в ногу мужчины сотрудники полиции вызвали бригаду скорой медицинской помощи. Сейчас он находится в районной больнице под охраной. Личность подозреваемого установлена, это житель другого региона 1985 г.р. По предварительному заключению, оружие сотрудник полиции применил правомерно.



По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация 



Комментарии

Комментариев еще не оставлено