Две омские женские команды по волейболу устроили массовую драку

Трое с телесными повреждениями обратились больницу.

Словесная ссора после спортивных соревнований по волейболу среди женских команд переросла в массовую драку. В результате трое обратились за медицинской помощью. Сегодня омская прокуратура держит на контроле ход доследственной проверки на предмет наличия в действии или бездействии организаторов данных соревнований признаков состава преступления, сообщили в пресс-службе ведомства. 

Прокуратура Таврического района по обращению местного жителя насчет причинения его 14-летней дочери телесных повреждений во время спортивных соревнований, провела проверку и установила, что 29 ноября 2014 года в здании Детско-юношеской спортивной школы проводились спортивные соревнования по волейболу между женскими командами учащихся двух районных школ.

После проведения соревнований в фойе спортшколы недавние соперницы по игре устроили словесную ссору. Свидетелем возникшего конфликта стала заместитель по учебно-воспитательной работе, однако никаких мер по пресечению конфликта она не предприняла.

Потом в раздевалке вспыхнувшая ссора переросла в массовую драку, в результате которой 3 девочки с полученными телесными повреждениями обратились в больницу за оказанием медпомощи.

В ходе проверки стало ясно, что при проведении соревнований лица, ответственные за жизнь и здоровье участвующих в них детей, свои должностные обязанности надлежащим образом не исполнили. О произошедшем случае в отделение полиции, в медицинское учреждение, а также родителям детей педагоги не сообщили.

Также не была оказана и первая медицинская помощь школьницам, это говорит о намерении образовательного учреждения скрыть факт произошедшего.

С целью устранения выявленных нарушений закона об охране жизни и здоровья несовершеннолетних прокуратурой района в адрес начальника управления образования Таврического района внесено представление. В нем стоит вопрос о необходимости привлечения к строгой дисциплинарной ответственности педагогов. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
22.12.2014
- +

Девчачьи драки самые опасные драки, если они дерутся там пыль до потолка летит.

Ответить
Гость
22.12.2014
- +

Колхозаны даже детей школьниц к самогону приучают, иначе как можно объяснить, на трезвую голову же не дерутся, да ещё с обращением за медицинской помощью.

Ответить
Гость
22.12.2014
- +

Хоккеисты тоже дерутся, но они же на лед пьяными не выходят, а здесь тем более дети.

Ответить
Гость
22.12.2014
- +

А это стадо вообще разогнать, деньги передать хотя бы даже вот этим девчонкам. И не лезь сюда со своим вонючим хоккеем.

Ответить
Гость
22.12.2014
- +

мальчика не поделили

Ответить
Гость
22.12.2014
- +

А может быть у них критические дни начались.

Ответить
Гость
22.12.2014
- +

мячика не поделили

Ответить
Гость
22.12.2014
- +

гормоны бушуют

Ответить
Гость
22.12.2014
- +

массовый пмс

Ответить
Гость
22.12.2014
- +

Плохо, что педагоги скрыли такие вещи. Лучше сразу по шапке получить, чем потом вот так отношения выяснять.

Ответить