Омич попал под машину и погиб – виновник заплатит миллион его семье

Моральная компенсация.

Виновник дорожно-транспортного происшествия, попавший под амнистию, заплатит более миллиона рублей компенсации семье погибшего 19-летнего парня. Прокуратура уже дала положительное заключение.

Суд рассмотрел гражданское дело по иску двух граждан к водителю и страховой компании САО «ВСК». Местные жители потребовали взыскать компенсацию морального вреда, расходов по изготовлению и установке памятника.

Установлено, что 31 августа 2014 года в результате ДТП, случившегося 20 августа, умер 19-летний внук и сын истцов. Ответчик, двигаясь по улице Красный путь, выехал в зону регулируемого пешеходного перехода на запрещающий сигнал светофора и сбил молодого человека. В июле прошлого года уголовное дело в отношении водителя прекратили. Он попал под амнистию.

Одним из способов защиты гражданских прав является компенсация морального вреда. Так, прокуратура Советского округа дала положительное заключение. В свою очередь, Первомайский районный суд обязал жителя выплатить истцам 1,2 миллиона рублей, а САО «ВСК» – 25 тысяч рублей, в качестве понесенных материальных расходов на погребение.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация  

Комментарии

Гость
27.01.2016
- +

Цена жизни в гОмске 1.200000рублей!!!

Ответить
Гость
27.01.2016
- +

Убил человека и попал под амнистию. Амнистия за убийство, это чё за хрень? Это чё за кривосудие???

Ответить