Виктор Назаров вошел в ТОП-12 глав российских областей

Новое достижение омского губернатора.

Апрельский рейтинг глав Сибирского федерального округа в российской блогосфере опубликовал сайт «Лента региональных новостей». Рейтинг составляется ежемесячно на основе предпочтений российских блогеров. При его подготовке используются данные статистики Яндекс, Google и Liveinternet.

Согласно данным исследования, руководитель Омской области Виктор Назаров занял 9 место в рейтинге, получив 662 упоминания.

Эти упоминания связаны, прежде всего, с открытием подземного перехода-долгостроя в Омске, который как пишут пользователи, «сдали с недоделками».

Еще одна тема, получившая отражение в СМИ и пользовательских блогах, связана с ликвидацией последствий сильнейшего урагана, обрушившегося на омский регион 26 апреля. Стихия нанесла немалый ущерб всей области – были сорваны крыши с домов, нарушены линии электропередач, без света оставались целые населенные пункты, не обошлось и без человеческих жертв.

Активно обсуждалась в соцсетях также публикация доходов губернатора. В минувшем году его доход сократился более, чем на полтора миллиона рублей - до 6 млн 451 тыс. рублей.

Добавим, что Виктор Назаров по сравнению с мартовским рейтингом сибирских губернаторов в апреле упал на две позиции. В марте глава региона занимал 7 место. Тогда внимание блогеров привлек митинг по поводу газификации Омска.

Кроме того довольно неприятно упоминался Назаров в связи с его обращением за консультацией к американскому урбанисту Вукану Вучику по поводу строительства метротрама.

Лидером рейтинга глав Сибирского федерального округа в российской блогосфере за апрель 2014 года стал экс-глава Новосибирска Владимир Городецкий, о нем упомянули в соцсетях 2438 раз.

Далее по обсуждаемости – Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области (1721 упоминание), Александр Карлин, губернатор Алтайского края (1665 упоминаний), губернатор Забайкальского края Константин Ильковский (1189 упоминаний). На пятом месте рейтинга губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, получивший 1022 упоминания. Завершил Топ-12 глав СФО губернатор Томской области Сергей Жвачкин, о нем упомянули 213 раз. 

Комментарии

Гость
03.06.2014
- +

Ого! Это что-то новое, доход чиновника упал.

Ответить
Брюзга
03.06.2014
- +

Интересно куда пошли сэкономленные деньги? Полтора миллиона в карман не спрячешь

Ответить
Гость
03.06.2014
- +

да бл..ь уних такие карманы. дороги же спрятали

Ответить
Гость
03.06.2014
- +

Что должен делать настоящий лидер? Правильно. Встать во главе стихии. Что наш мэр и сделал

Ответить
леня
03.06.2014
- +

ну что лучше стало ?

Ответить
Гость
03.06.2014
- +

Да. Ходим теперь через подземный красивый переход у Голубого огонька

Ответить
Гость
03.06.2014
- +

кто там где за него голосует?

Ответить