Омича ограбили и избили костылями

Погоня за неизвестными преступниками.

27 января около 17:00 в полицию поступила информация о том, что на ул. 17-я Линия напали на человека.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам вневедомственной охраны обратился мужчина, который рассказал, что 10 минут назад двое неизвестных избили его костылями и похитили сотовый телефон «Nokia». Потерпевший подробно описал полицейским приметы нападавших и указал направление, в котором они скрылись.

Получив необходимую информацию, стражи порядка начали обследовать близлежащую территорию. В районе улицы Омской сотрудники полиции обратили внимание на двух мужчин, которые, заметив патрульную машину, неожиданно побежали, а один из них выбросил из кармана сотовый телефон.



Злоумышленники были задержаны и доставлены в дежурную часть отдела полиции №9 УМВД России по г. Омску.



В ходе разбирательства потерпевший опознал своих обидчиков. Ими оказались 24-летние граждане, ранее неоднократно судимые.

В настоящее время следственным отделом ОП №9 УМВД России по г. Омску возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

По материалам ФГКУ УВО УМВД России по Омской области 
Фото: пресс-служба МВД по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено