Войска Канады выдвинулись в Арктику в ответ на активность армии РФ

Учения у северных границ страны.

Во время масштабных арктических учений вооруженных сил Российской Федерации, министерство обороны Канады сообщило о начале учений своих вооруженных формирований, в том числе и регулярной армии. Об этом информирует сайт минобороны Канады.

Внезапная проверка Северного флота России началась по приказу Путина в начале текущей недели. Всего во внезапной проверки боеготовности приняли участие 40 тысяч военных, около 55 кораблей и подлодок, более 100 самолетов и вертолетов. 



Со стороны Канады по официальным данным учения проводятся в малозаселенной провинции Нунавут, на островах Северного Ледовитого океана. Проверка боеготовности вооруженных сил продлится с 20 по 30 марта. На канадских источниках публикуются фоторепортажи с места событий.



Как заявил представитель министерства обороны Канады, «Правительство в полной мере понимает важность поддержания боеготовности вооруженных сил на канадском севере. Мы готовы ответить на любую агрессию, которая ставит под угрозу наш суверенитет». 





Что касается России, то проверка обороноспособности нашей армии проходит периодически на всей территории самой большой страны в мире. Как сообщается на сайте министерства обороны РФ, 20 марта в ходе внезапной проверки подняты по тревоге 50 самолетов дальней, истребительной и морской авиации Северного флота. Отработаны перехваты более 30 контрольных целей. Авиация действовала на высотах от 200 до 10 тысяч метров. 



В Нижегородской области прошли танковые учения Западного военного округа. Были задействованы около полутора тысяч военнослужащих и 500 единиц военной техники. 



На островах Курильской гряды прошли командно-штабные учения по противодействию диверсионным группам. В ходе проверки боеготовности было задействовано 500 военнослужащих и 100 единиц военной техники, в том числе вертолеты МИ-8АМТШ.




Фото: mil.ru, army-armee.forces.gc.ca 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено